15
2. Когда время, показанное на дисплее таймера, заканчивается, соответствующая зона
выключается автоматически.
ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы желаете изменить время после установки таймера, Вам
потребуется вернуться к пункту 1.
Руководство по приготовлению
Соблюдайте осторожность в процессе жарки, т.к. масло и жир нагреваются
очень быстро, особенно при использовании функции Интенсивного нагрева. При
очень высокой температуре масло и жир самовоспламеняются, что создает
серьезный риск возникновения пожара.
Советы по приготовлению
•
Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
•
Старайтесь чаще пользоваться крышкой̆ для посуды, это уменьшит время нагрева и
поможет сэкономить электричество.
•
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы сократить
время приготовления.
•
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере прогрева
пищи постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
Томление
происходит при температуре, близкой к температуре кипения (примерно при
85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются к поверхности жидкости.
Томление
—
вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к. вкус
раскрывается без чрезмерного длительного приготовления. Соусы на основе яиц и муки
также должны готовиться ниже температуры кипения.
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу за
рекомендованное время надлежащим образом.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре примерно 20
минут.