16
КАК ЭКОНОМИЧНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?
Полезные советы
l
Не ставьте холодильник и морозильник
вблизи обогревательных приборов и
духовых шкафов, а также в местах
попадания прямых солнечных лучей.
l
Не закрывайте вентиляционные
отверстия прибора. Регулярно очищайте
их от грязи и пыли (один или два раза в
год).
l
Установите надлежащую температуру:
в холодильной камере достаточна
температура от 6 до 8°C, а в морозильной
камере - -18°C.
l
На время отсутствия необходимо
повысить температуру в холодильной
камере.
l
Не открывайте двери холодильной и
морозильной камер без необходимости.
Необходимо знать, какие продукты
хранятся в холодильнике и в каком
месте. Неиспользованные продукты
необходимо как можно быстрее
поместить назад в холодильную или
морозильную камеру, не допуская до
их нагрева.
l
Регулярно протирайте внутренние
поверхности холодильной камеры
влажной тряпочкой (может быть
увлажнена моющим средством).
Х о л о д и л ь н и к , н е и м е ю щ и й
автоматической системы оттаивания,
необходимо регулярно размораживать.
Не допускайте до образования инея
толщиной более 10 мм.
l
П о д д е р ж и в а й т е в ч и с т о т е
уплотнительную прокладку двери, в
противном случае дверь будет неплотно
закрываться. В случае повреждения
уплотнения двери замените его
новым.
Что обозначают звездочки?
*
Температура не выше -6°C достаточна
д л я х р а н е н и я з а м о р о ж е н н ы х
продуктов в течение, приблизительно,
недели. Лотки (ящики) и камеры,
обозначенные одной звездочкой, чаще
всего встречаются в более дешевых
холодильниках.
**
При температуре ниже -12°C можно
хранить продукты в течение 1-2 недель
без потери их вкусовых качеств. Такая
температура не достаточна для
замораживания продуктов.
***
Обычно замораживание продуктов
производится при температуре ниже
-18°C. Позволяет замораживать свежие
продукты весом до 1 кг.
****
Таким образом обозначенные приборы
позволяют замораживать большое
количество продуктов и хранить их
длительное время при температуре
ниже -18°C.