15
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ФУНКЦИИ
Срок хранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии
перед замораживанием, а также от температуры хранения.
При сохранении температуры -18°C или более низкой рекомендуются следующие сроки
хранения:
l
Рекомендуем переложить замороженные
порции на одну сторону камеры
морозилки, а свежие порции поместить
на противопол ожной стороне и
максимально пододвинуть к задней и
боковой стене.
l
Следует помнить, что на температуру
в камере морозилки влияют такие
факторы как: окружающая температура,
степень загрузки продовольственными
продуктами, частота открывания дверей,
степень замораживания морозильника,
настройки термостата.
l
Е с л и п о с л е з а к р ы т и я к а м е р ы
морозильника двери не удается повторно
открыть, советуем подождать 1-2 минуты,
пока возникшее там поддавление будет
скомпенсировано.
l
Свежие и теплые продовольственные
продукты (комнатной температуры),
вложенные с целью замораживания, не
должны прикасаться к уже замороженным
продуктам.
l
Рекомендуется, чтобы на протяжении
суток одновременно не вкладывать в
морозильник свежих продуктов больше,
чем подано в таблице (стр. 22).
l
Для сохранения хорошего качества
замороженных продуктов рекомендуется
распределить замороженные продукты,
находящиеся в средней части
морозильника таким образом, чтобы
они не соприкасались с продуктами еще
не замороженными.
Продукты
Месяцы
Говядина
6-8
Телятина
3-6
Потроха
1-2
Свинина
3-6
Птица
6-8
Яйца
3-6
Рыбы
3-6
Овощи
10-12
Фрукты
10-12