16
БИТКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
говядина/свинина
- 2 кусочка чёрствой булки
- 1 яйцо
- 150 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- майонез
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Вымоченный в воде или молоке хлеб хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйцо
и соль. Хорошенько перемешайте котлетную массу. Грибы мелко измельчите с лу-
ком и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем остудите. Котлетную
массу разделите на нужное количество порций. Каждую порцию хорошо отбейте на
столе и сформируйте битки (небольшие, круглые и плоские котлетки). Разложите
битки на слегка смазанном маслом противне. В середине битка сделайте круглое
отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой. Поверх начинки выложите по 1
чайной ложке майонеза и разровняйте его ножом. Запекайте в духовке до образо-
вания румяной корочки.