15
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
• Не мойте съемные части хлебопечи в посудомоечной машине.
УказаНия по защите окрУжающей среды
Старые приборы представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут быть ути-
лизированы с бытовыми отходами! Поэтому мы хотели бы попросить Вас активно поддержать нас в деле
экономии ресурсов и защиты окружающей среды и сдать этот прибор в приемный пункт утилизации.
типичНые НеисправНости и меры их УстраНеНия
Неисправность
возможная причина
способы устранения
Хлеб поднима-
ется не
достаточно
высоко.
1. Хлеб из муки грубого помола будет
ниже по высоте, чем обычный белый
хлеб. Причина в меньшем содержа-
нии белка, формирующего клейкови-
ну в муке из цельного зерна.
2. Недостаточное количество жидкости.
3. Жидкость слишком горячая.
4. Слишком много муки или соли.
5.Не добавлен сахар или добавлен в
недостаточном количестве.
6. Неподходящий сорт муки.
7. Неподходящий сорт дрожжей.
8. Недостаточно дрожжей или они
слишком старые.
9. Был выбран режим быстрого при-
готовления хлеба.
10. Дрожжи и сахар вступили во
взаимодействие до начала процесса
замешивания.
1. Нормальная ситуация, не требуется никаких специаль-
ных мер.
2. Увеличить количество жидкости на 15мл / 3 ч. л.
3. Использовать жидкость соответствующей температуры
для соответствующей программы.
4. Использовать рекомендуемое количество ингредиентов.
5. Добавить ингредиенты в количестве, указанном в
рецепте.
6. а) Возможно, была использована обычная белая мука
вместо специальной хлебной муки с большим содержа-
нием клейковины.
б) Возможно, Вы использовали универсальную муку,
предназначенную для приготовления всех видов теста.
7. Использовать только легко размешивающиеся дрож-
жи быстрого действия.
8. Точно отмерить количество ингредиентов и проверить
срок годности на упаковке.
9. Данный режим делает буханки меньшего размера. Это
нормально.
10. Удостовериться, что они не соприкасаются во время
добавления в емкость.
Вздувшаяся
верхушка
грибовидной
формы.
1. Слишком много дрожжей.
2. Слишком много сахара.
3. Слишком много муки.
4. Слишком много жидкости.
5. Недостаточно соли.
6. Теплая влажная погода.
1. Уменьшить количество дрожжей на 1/4 ч. л.
2. Уменьшить количество сахара на 1 ч. л.
3. Уменьшить количество муки на 6-9 ч. л.
4. Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч. л.
5. Использовать количество соли, указанное в рецепте.
6. Уменьшить количество жидкости на 15 мл/3 ч. л. и
дрожжей на 1/4 ч. л.
Впалые стенки и
верхушка.
1. Слишком много жидкости.
2.Слишком много дрожжей.
3. Недостаточно соли или не до-
бавлена вообще (соль не дает тесту
перестоять).
4. Устройство стояло на сквозняке
или тесто сбилось во время подъема.
5. Высокий уровень влажности и
теплая погода могли стать причиной
слишком быстрого подъема теста.
1. Уменьшить количество жидкости на 15 мл/3 ч.л. или
добавить немного больше муки в следующий раз.
2. Использовать количество, рекомендованное в рецеп-
те, или, в следующий раз, использовать более быструю
программу.
3. Использовать количество соли, указанное в рецепте.
4. Переставить хлебопечь в другое место.
5. Охладить воду или добавить молоко прямо из холо-
дильника.
Искривленная и
узловатая верх-
няя часть - неров-
ная поверхность.
1. Недостаточно жидкости.
2. Слишком много муки.
3. Верхняя часть хлеба может не
иметь идеальной формы, но это не
влияет на вкус хлеба.
1.Увеличить количество жидкости на 15 мл/3 ч. л.
2.Точно отмерить количество муки.
3. Удостовериться, что тесто замешано при наилучших
возможных условиях.