У Вас все получится!
ru
15
12.4 Разогревание
В этом приборе можно подогреть блюда.
Разогревание блюд
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
Разогретые блюда отдают тепло. Посуда может силь-
но нагреваться.
▶
Чтобы извлечь посуду и принадлежности из рабочей
камеры, всегда используйте прихватки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ошпаривания!
При нагревании жидкости возможна задержка заки-
пания. В этом случае температура закипания достига-
ется без образования в жидкости характерных пу-
зырьков. Даже при незначительном сотрясении ёмко-
сти горячая жидкость может внезапно начать сильно
кипеть и брызгать.
▶
При нагревании всегда кладите в ёмкость ложку. Это
поможет избежать задержки закипания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхностью
рабочей камеры может привести к образованию искр,
которые могут повредить прибор или внутреннее стекло
дверцы.
▶
Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на расстоя-
нии не менее 2 см от стенок рабочей камеры и вну-
тренней стороны дверцы.
1.
Извлеките готовые блюда из упаковки и поместите в
посуду, пригодную для использования в микроволно-
вой печи.
2.
Равномерно выложите блюдо в посуду.
3.
Накройте продукты подходящей крышкой, тарелкой
или специальной фольгой для микроволновой печи.
4.
Запустите режим работы.
5.
Время от времени переворачивайте или перемеши-
вайте блюдо.
Различные компоненты полуфабриката могут нагре-
ваться с различной быстротой.
6.
Следите за температурой.
7.
Оставьте горячие продукты ещё на 2–5 минут при
комнатной температуре.
Подогревание блюд глубокой заморозки с использованием микроволн
Соблюдайте рекомендации по установкам для подогревания блюд глубокой заморозки в режиме микроволн.
Вид блюда
Вес в г
Мощность микро-
волн в Вт
Время приготовле-
ния, в мин
Меню, порционное блюдо, готовое блюдо (из
2–3 компонентов)
300 - 400
600
8 - 11
Суп
400
600
8 - 10
Рагу, густой суп
500
600
10 - 13
Ломтики или кусочки мяса в соусе, например,
гуляш
500
600
12 - 17
1
Запеканка, например, лазанья, каннеллони
450
600
10 - 15
Гарниры, например, рис, макароны
2
250
600
2 - 5
Гарниры, например, рис, макароны
2
500
600
8 - 10
Овощи, например, горошек, брокколи,
морковь
3
300
600
8 - 10
Овощи, например, горошек, брокколи,
морковь
3
600
600
14 - 17
Шпинат
4
450
600
11 - 16
1
При переворачивании отделить куски мяса друг от друга.
2
Добавить в блюдо немного жидкости.
3
Добавить в посуду воду, чтобы она покрывала дно.
4
Готовить блюдо без добавления воды.