14
•
яблоки свежие - 2-3 шт.
•
курага - 1 мерн. ст.
•
изюм - 1 мерн. ст.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю положите сливочное масло.
2. Добавьте яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты и рис.
3. Залейте водой.
4. Добавьте специи, соль по вкусу.
5. Выберите программу приготовления «ПЛОВ».
6. Выложите готовый плов на блюдо нижним слоем вверх.
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
•
баранина (грудинка) - 1,5 кг
•
растительное масло - 3 ст. л. (40 г)
•
лук репчатый - 5 шт. (500 г)
•
вино красное сухое - 2 мерн. ст. (320 мл)
•
бульон мясной или вода - 2 мерн. ст. (320 мл)
•
розмарин свежий - 2 пучка
•
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину порубите на одинаковые кусочки около 50 г. Лук порежьте кольцами,
розмарин - мелко нашинкуйте.
2. Все переложите в кастрюлю, перемешайте, залейте вином и бульоном.
3. Выберите программу приготовления «ТУШЕНИЕ».
4. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
БОРЩ
Ингредиенты:
•
телятина - 300 г
•
картофель - 3-4 шт.
•
капуста - 500 г
•
вода - 3 л
•
свекла - 3 шт.
•
морковь - 1 шт.
•
лук репчатый - 2 шт.
•
томатная паста - 1-2 ст. л.
•
лавровый лист - 2 шт.
•
чеснок - 4 зубчика
•
зелень - по вкусу
•
соль, сахар, специи - по вкусу