13
РИС ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
•
рис - 2 мерн. ст.
•
кукуруза, зеленый горошек свежемороженные - 150 г
•
морковь - 1 шт. (100 г)
•
луковица - 1 шт. (100 г)
•
фарш домашний - 500 г
•
бульон или вода - 4 мерн. ст.
•
масло растительное - 2 ст. л. (40 г)
•
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю масло. Морковь и лук мелко нашинкуйте.
2. Положите половину овощей и фарша в кастрюлю, добавьте промытый рис.
3. Добавьте вторую половину овощей и фарша, соль, специи; влейте воду или
бульон.
4. Выберите программу приготовления «ГРЕЧКА».
5. Готовое блюдо перемешайте.
ГРЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
•
гречневая крупа - 2 мерн. ст.
•
бульон мясной или куриный - 3,5 мерн. ст.
•
луковица - 2 шт. (150 г)
•
масло сливочное - 100 г
•
грибы свежемороженные - 450 г
•
соль, сметана - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные
грибы в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
2. Промойте гречневую крупу и добавьте ее к смеси. Залейте бульоном и
посолите.
3. Выберите программу приготовления «ГРЕЧКА».
4. Готовое блюдо перемешайте.
5. Подавайте готовое блюдо со сметаной.
ПЛОВ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
•
рис - 2 мерн. ст.
•
вода - 5 мерн. ст.
•
сливочное масло - 3 ст. л. (60 г)