- 13 -
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тѐртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.
Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить
желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать
вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мѐд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчѐнный (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя,
мѐда и рома (если добавляете) замешать тесто и дать ему настояться 10-15
минут.
Добавить миндаль и перемешать. Вафельницу разогреваем (если нужно
смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жѐлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему
постоять минут 30. Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста.
Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
По одному добавить яйца. Всѐ перемешать. В нашу смесь добавить соль и
кокосовую стружку. Перемешать. А теперь всыпать муку, смешанную с
разрыхлителем. Всѐ тщательно перемешать. Разогреваем нашу
электровафельницу, выкладываем тесто.