- 10 -
Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно
перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в
размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при
помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем
переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и
аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2
ст. л. растительного масла
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко,
яйца и растительное масло, тщательно перемешать.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налить
нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекать, пока вафли не
станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до
пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь