COMFEE CMW207D02W инструкция по эксплуатации онлайн - страница 10


Инструкция COMFEE CMW207D02W для устройства микроволновая печь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 961.83 kB. Состоит из 24 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

 

10

 

 

 
 

Опробование посуды для печи 

 

Для  опробования  посуды  поставьте  ее  в  центр  стеклянного  блюда.  Рядом  с 

посудой  поставьте стакан с  водой. Включите  печь на полную мощность на 1 мин. 

По  истечении  этого  времени  ни  одна  часть  посуды  не  должна  быть  горячей  на 

ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи. 
 

Практические советы 

 

Большую  часть  продуктов  приготавливают  в  собственном  соку.  Сухие 

продукты, такие как рис или фасоль, требуют жидкости. 

На  время  приготовления  или  разогревания  пищу  следует  накрыть,  чтобы  ее 

влажность  оставалась  на  первоначальном  уровне,  и  чтобы  меньше  загрязнялась 
печь. 

Замороженную  выпечку  можно  размораживать  и  подогревать,  например,  в 

хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что 
начинка булочки всегда нагревается сильнее. 

Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно 

может повредиться вследствие большой разницы температур. 

Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного 

желтка  следует  перед  приготовлением  проткнуть,  например,  вилкой,  иначе  она 
лопнет. 

 
Не  рекомендуется  разогревать  в  печи  растительное  масло  и  жир,  так  как  их 

температуру трудно контролировать. 

Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь. 

 

Устранение неприятного запаха в камере печи 

 

Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую 

посуду с водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» 
и  включите  печь  на  5  мин  при  мощности  50%.  Затем  тщательно  протрите  камеру 
печи. 
 

О чем следует помнить 

 

Чем 

больше 

количество 

приготавливаемой 

пищи, 

тем 

более 

продолжительным должно быть время приготовления или разогревания. 

Холодные  продукты  разогревают  и  готовят  дольше,  чем  продукты  комнатной 

температуры. 

Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные. Продукты с 

высоким содержанием воды готовят дольше. 

Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, 

мясо становится жестким. 

После  приготовления  пищу  следует  оставить  в  печи  не  менее  чем  на  5  мин 

для  равномерного  распределения  температуры.  Время  зависит  от  количества  и 
состава пищи. 

Сначала  следует  установить  указанное  в  рецепте  время,  а  затем,  при 

необходимости, увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится. 
 

 

 
 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru