10
РЕЦЕПТЫ
Слойка с сыром
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
сыр твердый
Размороженное слоеное тесто разрежьте на равные куски, раскатайте и положите на один
пласт два кусочка сыра по диагонали в разных углах. Сверху накройте вторым пластом и
прижмите края вилкой. Подготовленное тесто выложите в горячую бутербродницу так,
чтобы сыр с тестом находился в углублениях бутербродницы. Закройте крышкой и
подождите до готовности. Разрежьте по линии разлома и подавайте горячими.
Слойка с повидлом
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
повидло густое
сахарная пудра
Размороженное слоеное тесто разрежьте на равные куски, раскатайте и положите на один
пласт по диагонали в разных углах по 1 ч. л. густого повидла. Сверху накройте вторым
пластом и прижмите края вилкой. Подготовленное тесто выложите в горячую
бутербродницу так, чтобы повидло с тестом находилось в углублениях бутербродницы.
Закройте крышкой и подождите до готовности. Разрежьте по линии разлома, посыпьте
сахарной пудрой сверху и подавайте горячими.
Слойка картофельная
Ингредиенты:
слоеное тесто (не дрожжевое)
колбаса
варёный картофель
сыр плавленый
Раскатайте тонко слоеное тесто, разрежьте на прямоугольники (по размеру
бутербродницы). В разогретую бутербродницу положите один пласт теста, сверху
начинку, укройте вторым пластом теста и плотно закройте. Готовые бутерброды разрежьте
по линии разлома.
Слойка с яблоком
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто
яблоко - 1 шт.
картофельный крахмал - 1 ч. л.
вода - 1 ст. л.
сахар по вкусу