8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
•
Поэтажный холод.
В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно
понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
• Для оптимального охлаждения и хранения продуктов размещайте продукты равномерно.
Загружайте в первую очередь полки холодильной камеры, затем барьеры двери
Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – в верхнем барьере двери.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих
продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
К СВЕДЕНИЮ!
• На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения, температура
окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте тёплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе -
помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты.
Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без
необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника прибора на продолжительное время в помещении с
температурой ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность
размораживания продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе прибора
и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен
из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
ПОМНИТЕ!
Хранение
свежих
продуктов
Хранение
замороженных
продуктов
Сроки хранения
замороженных
продуктов
Замораживание
продуктов
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора