9
2 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА
КУХОННАЯ ПОСУДА
ДЛЯ СТЕКЛОКЕРАМИКИ
••
• Кухонная посуда
Она должна предназначаться для приго
товления на электрической поверхности.
Должна иметь плоское днище.
Предпочтительно использовать кухонную
посуду из:
нержавеющей стали с толстым или
трехслойным металлическим дном
алюминия с толстым ровным днищем
эмалированной стали
• Использование
Верхняя настройка требуется в таких
случаях:
большие объемы
приготовление пищи в посуде без
крышки
используется стекло или керамический
поддон
Нижняя настройка требуется в таких
случаях:
приготовление легкосгораемой пищи (нач
ните с нижней настройки – при необхо
димости настройку можно увеличить).
разлив (снимите крышку или уберите
поддон, затем уменьшите настройку)
• Экономия
энергии
Для окончания приготовления установите
переключатель в положение «0», оставив
кухонную посуду на месте для использо
вания накопленного тепла (это позволит
сэкономить энергию)
По возможности всегда используйте
крышку, чтобы уменьшить потерю тепла
вследствие испарения.
• Автоматическая регулировка
конфорок
Конфорки регулируются автоматически.
Они включаются и выключаются для
поддержания необходимого уровня
мощности. Таким образом, температура
остается постоянной и подходящей для
приготовления пищи.
Частота регулировки изменяется в соот
ветствии с выбранным уровнем мощности.
Совет
Используйте кухонную посуду подхо!
дящего размера. Диаметр днища
посуды должен соответствовать либо
быть больше размера варочной зоны.
Не оставляйте пустую посуду на
варочной зоне.
Не оставляйте без присмотра кухон!
ную посуду, содержащую горячее мас!
ло или жир, на варочной зоне.