12
MM1200-006_v01
Оборудование не может работать без
нагрузки, Всегда перед запуском загрузите
его продуктом.
2
Всыпьте зерна в чашу
(8)
.
3
Установите рычаг корпуса
(3)
на крупный помол.
4
Запустите двигатель мясорубки.
5
Перемолотый продукт станет высыпаться через
отверстие.
6
В зависимости от требуемой степени помола или
использованных зерен, с помощью регулировочной ручки
корпуса
(3)
отрегулируйте регулятор степени помола
(2)
так, чтобы получить продукт с соответствующей грану
-
ляцией. Покрутив регулировочную ручку по направле
-
нию часовой стрелки, Вы получите
(2)
продукт мелкого
помола, а покрутив по направлению против часовой
стрелки, - продукт грубого помола.
Наиболее мелкая (минимальная) степень помола полу
-
чается при установке регулировочной ручки на линии
1, а наиболее крупная (максимальная) – при установке
регулировочной ручки на линии STOP. Смотрите графи
-
ческие обозначения на корпусе
(3)
и на регуляторе сте
-
пени помола
(2)
.
Слишком сильное закручивание или откручивание
регулировочной ручки за линию STOP во время
работы может привести к повреждению устройства.
Рекомендуется, чтобы во время работы
мельницы регулятор степени помола (2)
был установлен между линией 1 и линией
STOP.
Помните о тщательной мойке мельницы
перед перемалыванием разных продуктов.
Это позволит избежать проникновения
запахов разных продуктов.
Для более мягких зерновых культур, таких
как овес или семена льна, следует выбрать
установку грубозернистого помола.
Запрещается заглядывать в камеру мель
-
ницы во время процесса помола кофе,
поскольку зерна выскакивают время от
времени и могут Вас поранить (напр., глаз).
ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ
Мельница не требует чистки после каждого использова
-
ния (если мелется один вид продукта), поскольку шнек
(6)
предотвращает накапливание остатков зерен в мель
-
нице. После промывки стальные жернова
(4, 5)
нужно
протереть тряпочкой, чтобы не допустить появления кор
-
розии и в случае длительного хранения рекомендуется
смазать их растительным маслом. Нельзя погружать
жернова в кипящую воду. Части из пластмассы (
на кото
-
рых нет графических обозначений
) можно мыть
в посудомоечной машине (макс. 60°C).
Жерновая мельница
1
Гайка
2
Регулятор степени помола
3
Корпус с регулировочной ручкой
4
Внутренний жернов
5
Внешний жернов
6
Шнек
7
Камера мельницы
8
Рабочая чаша
9
Канавка корпуса должна попасть на выступ камеры
мельницы
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Эта насадка может быть использована для перемалы
-
вания зерна, семян маслянистых культур, а также сухих
продуктов питания.
Жерновая мельница позволяет молоть такие продукты,
как пшеница, рожь, овес, рис, зерна кофе, сахар, гречне
-
вая крупа, черный перец, душистый (гвоздичный) перец,
горчица, грецкие орехи, лесные орехи, сушеные грибы,
миндаль, соя, семена льна, чищеные семечки подсол
-
нуха и др.
Маслянистые продукты нельзя молоть на
минимальной установке гранулирования.
Устройство для перемалывания может
засориться или заблокироваться.
Устройство непригодно для перемалыва
-
ния очень твёрдых продуктов, как, напри
-
мер, сушеного горошка, кукурузы -попкорн.
УСТАНОВКА МЕЛЬНИЦЫ НА МЯСОРУБКЕ
Когда камера мельницы
(7)
повёрнута под углом ок. 45°
вправо, наденьте смонтированную мельницу на при
-
вод, вставив выступы камеры мельницы
(7)
в вырезы
привода, а затем поверните ее влево до позиции, при
которой услышите «клик» блокировки. Это означает, что
Мельница установлена правильно.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕГУЛИРОВКА
МЕЛЬНИЦЫ
Перед первым использованием
помойте (смотрите
«ЧИСТКА») и высушите разобранную на части мель
-
ницу, а затем смелите ок. 50 г продукта (например,
зерна) при установке устройства на перемалывание со
средним режимом размельчения. Перемолотый продукт
непригоден к дальнейшему использованию, поскольку он
загрязнён и следует его выбросить.
Максимальное
время
беспрерывной
работы мельницы составляет 10 минут.
Это условие связано с максимальным вре
-
менем работы мясорубки, а именно – после
10 минут работы должно быть около 45
минут перерыва.
J
K
K