8
MM1200-006_v01
●
Устройство не должно использо
-
ваться детьми. Храните устрой
-
ство с кабелем в месте недоступ
-
ном для детей.
●
Устройством могут пользоваться
лица с ограниченными физиче
-
скими, сенсорными и психиче
-
скими возможностями, а также не
имеющие опыта работы с устрой
-
ством, при условии, что они будут
это делать исключительно под
присмотром либо после предва
-
рительного понятного объяснения
возможных угроз и инструктажа по
безопасному пользованию устрой
-
ством.
●
Необходимо проследить, чтобы
дети не играли с устройством.
●
Оборудование можно использо
-
вать только с миской (чашей) для
загрузки.
●
Во время работы мясорубки нельзя прикрывать
вентиляционные отверстия в корпусе. Мясорубку
нельзя устанавливать на мягкой основе.
●
Не погружайте привод мясорубки в воду, не мойте
его под проточной водой.
●
Не мойте оборудование, установленное на приводе.
●
Для мытья корпуса не используйте агрессивные
моющие средства типа эмульсии, молочка, пасты
и др. Они могут удалить нанесенные информаци
-
онные графические символы, как например, деле
-
ния, обозначения, знаки предупреждения и др.
СОВЕТЫ
Информация о продукте
и советы по эксплуатации
●
После окончания работы выньте штепсель кабеля
питания из электросети. Спрячьте кабель, слегка
всовывая его в отверстие, из которого он выходит,
а штепсель кабеля вложите в отсек.
●
Если не невозможно запустить мясорубку – сдайте
ее в сервис.
●
Мясо, предназначенное для перемалывания, необ
-
ходимо отделить от костей, сухожилий, хрящей
и жил.
●
Перед перемалыванием крупные продукты необхо
-
димо порезать на куски.
●
Нельзя перемалывать сухой мак. Перед тем, как
перемалывать мак, его нужно заранее пропарить
и размочить – за несколько часов.
●
Для мытья металлических частей используйте мяг
-
кую щеточку.
●
Не мойте металлические части в посудомоечных
машинах. Агрессивные средства для чистки, обо
-
рудования, приводят к потемнению выше перечис
-
ленных частей. Мойте их вручную, используя для
этого традиционные жидкости для посуды.
ВНИМАНИЕ!
Несоблюдение грозит
повреждением имущества
●
Нельзя тянуть за кабель, чтобы отсоединить вилку
питания от электросети.
●
Прибор всегда подключайте к розетке электросети
(только переменного тока) с напряжением, соот
-
ветствующим напряжению, указанному на щитке
прибора.
●
Нельзя подвергать мясорубку и оборудование дей
-
ствию температуры свыше 60°C. Иначе Вы можете
повредить мясорубку.
●
Для проталкивания используйте только толкатель.
Применение других предметов может привести
к повреждению мясорубки и кабеля.
●
Не перегружайте прибор чрезмерным количеством
продукта или слишком сильным его проталкива
-
нием (толкателем).
●
Тщательно смонтируйте агрегат рубки, иначе это
приведет к несоответствующему качеству перема
-
лывания, а также может стать причиной притупле
-
ния ножа и сита. Тупой нож и сито нужно заменить
на новые.
Технические характеристики
Технические параметры указаны на щитке изделия.
Допустимое время непрерывной работы
10 минут
Время перед повторным использованием
30 минут
Уровень шума (L
WA
):
77 db/A
Мясорубка принадлежит к II классу изоляции и не тре
-
бует заземления.
Мясорубки ZELMER отвечают требованиям действую
-
щих стандартов.
Оборудование отвечает требованиям директив:
–
Электрический прибор следует эксплуатировать при
определенных уровнях напряжения (LVD) – 2006/95/EC.
–
Электромагнитная совместимость (EMC)
– 2004/108/EC.
Изделие обозначено знаком «CE» на щитке изделия.