8
этом если приготовление не зашло дальше
стадии замешивания, когда произошло от-
ключение электричества, вы можете на-
жать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы начать
программу сначала.
Помещение
Аппарат может работать при различных
температурах, но размер хлеба, приготов-
ленных при очень высокой или наоборот
при очень низкой температуре, будет раз-
личаться. Оптимальная температура в по-
мещении от 15°С до 34°С.
Предупреждающие индикаторы
Если на дисплее после запуска программы
появился индикатор «ННН» и раздалось 5
звуковых сигналов, это означает, что тем-
пература внутри печи еще слишком высо-
кая и выполнение программы было оста-
новлено. В таком случае откройте крышку
и дайте печке остыть в течение 10-20 ми-
нут.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП появился индикатор «LLL» и
раздалось 5 звуковых сигналов (за исклю-
чением случаев, когда выполняется про-
грамма Выпечка), это означает, что темпе-
ратура внутри печи слишком низкая. В
таком случае нажмите кнопку СТАРТ/СТОП,
чтобы прекратить звуковые сигналы, и от-
кройте крышку. Затем подождите 10-20
минут, пока печь нагреется до комнатной
температуры.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП появился индикатор «ЕЕ0» и
раздаются звуковые сигналы, это означает,
что датчик температуры отсоединился. В
таком случае нажмите кнопку СТАРТ/СТОП,
чтобы прекратить звуковые сигналы и об-
ратитесь в авторизованный сервисный
центр производителя, чтобы провести про-
верку.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП появился индикатор «ЕЕ1» и
раздаются звуковые сигналы, это означает,
что с датчиком температуры произошло
короткое замыкание. В таком случае на-
жмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы прекра-
тить звуковые сигналы и обратитесь в ав-
торизованный сервисный центр
производителя, чтобы провести проверку.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым использованием
При первом включении прибора от него
может исходить немного дыма, и он может
издавать характерный запах. Это не явля-
ется неполадкой и скоро прекратится. Убе-
дитесь, что прибор хорошо проветривает-
ся.
1. Проверьте комплектность всех частей и
деталей, а также что они не поврежде-
ны.
2. Проведите очистку всех частей в соот-
ветствии с инструкцией в разделе «Чист-
ка и уход».
3. Установите программу Выпечка и про-
калите пустую хлебопечь в течение 10
минут. После того как она остынет, про-
ведите чистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите
их так, чтобы прибор был готов к ис-
пользованию.
Как выпекать хлеб
1. Поместите форму для выпечки на ее ме-
сто, затем поверните ее по часовой
стрелке до щелчка. Зафиксируйте ме-
сильные лопасти на оси для лопастей.
Перед установкой лопастей рекоменду-
ется заполнить отверстия жароустойчи-
вым маргарином, чтобы избежать на-
липания теста на лопасти, что также
способствует более легкому снятию хле-
ба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для вы-
печки. Придерживайтесь порядка, ука-
занного в рецепте. Обычно сначала на-
ливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар,
соль и муку, а дрожжи или разрыхли-
тель кладут в последнюю очередь.