7
МОДЕлИ МОРОзИлЬНИкОВ
Бирюса 14E
Вид панели
управления
морозильников
Включение
морозильника
Установка
температурного
режима
Выключение
морозильника
• Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
• Переключатель режимов работы установите в левое положение «Хранение», при этом должны
загореться зеленый и красный индикаторы.
Зеленый индикатор сигнализирует о подаче напряжения на морозильник и горит постоянно.
Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в морозильнике, при понижении
температуры — красный индикатор гаснет.
• Температурный режим в морозильнике устанавливается поворотом ручки терморегулятора и
поддерживается автоматически. При повороте по часовой стрелке - температура в морозильнике
понижается, при повороте в противоположную сторону - температура в морозильнике повышается.
• Переключатель режима работы морозильника обеспечивает два режима работы морозильника:
«замораживание» и «хранение», при этом, если переключатель находится в правом положении
«замораживание», морозильник работает непрерывно, горит оранжевый индикатор, при
установке переключателя в левое положение «хранение» индикатор гаснет, морозильник
работает циклично.
• Для полного отключения морозильника от сети необходимо вынуть вилку из розетки.
РЕкОМЕНДАцИИ ПО хРАНЕНИю И зАМОРАЖИВАНИю ПРОДУктОВ
хранение
продуктов в
холодильной
камере
ПОМНИТЕ!
СОВЕТ
хранение
замороженных
продуктов
в низкотемпе-
ратурной
камере/
низкотемпе-
ратурном
отделении
СОВЕТ
замораживание
и хранение
продуктов в
морозильнике
и морозильной
камере
К СВЕДЕНИЮ!
СОВЕТ
• Поэтажный холод. В холодильной камере поддерживается оптимальная для хранения
свежих продуктов температура от 0°С до 10°С, плавно понижающаяся от верхней полки до
сосудов для фруктов.
• Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых овощи
сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери холодильной камеры.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости - только в закрытой посуде.
• Отделение, маркированное
, предназначено для хранения продуктов при температуре
не выше минус 18°С.
• Отделение, маркированное
, предназначено для хранения продуктов при температуре
не выше минус 12°С.
• Продукты, предназначенные для длительного хранения в замороженном виде, размещайте
в низкотемпературной камере/низкотемпературном отделении, предварительно завернув
их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
• Отделение, маркированное
, предназначено для замораживания и хранения продуктов
при температуре не выше минус 18°С.
• В морозильниках режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до закладки
свежих продуктов.
• Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.