77
Руководство по эксплуатации WMF 1500 S
Концепция очистки HACCP
7 Концепция очистки HACCP
Вы по закону обязаны заботиться о здоровье людей,
использующих продукты, приготовляемые вами.
Должна использоваться концепция очистки
HACCP (комплексная методика анализа рисков
и критических точек), в которой применяются
специальные методики идентификации и оценки
опасностей. В вашей организации или на
предприятии должен быть выполнен анализ рисков.
Целью такого анализа является определение
и устранение возможных опасностей и обеспечение
гигиены пищевых продуктов. Для этого должна
быть разработана методика контроля и, при
необходимости, правила проверки.
Перечисленные требования выполняются в случае
правильного выполнения работ по установке,
техническому обслуживанию, уходу и очистке
кофеварочных машин WMF. Если работы по уходу
или очистке машины выполняются ненадлежащим
образом, то выдаваемые машиной напитки
с содержанием молока могут представлять
опасность для здоровья.
В целях соблюдения положений концепции HACCP
необходимо выполнять следующее:
ежедневная стерилизация молочной системы
•
Выполнять работы под очистке молочной системы
согласно указаниям, приведенным в главе
”Уход за машиной”. Это обеспечит минимальное
количество микроорганизмов в системе к началу
ее работы.
Протоколы последних выполненных чисток
можно вызвать кнопкой справки .
Протокол HACCP можно экспортировать
с помощью экранной кнопки USB .
”Постановление о гигиене
пищевых продуктов от
05.08.1997 г.”
Используйте нашу концепцию
HACCP в отношении контроля за
регулярностью очистки.
Экспорт HACCP
w
стр. 51
Использовать только разрешенные
WMF средства для очистки.
Соблюдать указания, приведенные
в главе Уход за машиной
w
со стр. 54
СОВеТ