7.
Выпекание
Хлебопечь
регулирует
температуру
выпекания
автоматически. Если после завершения программы
выпекания хлеб будет слишком светлым, Вы можете допечь
хлеб с помощью программы «ВЫПЕКАНИЕ».
8.
Поддержание температуры (не в программах «7
ЗАМЕС», «10 ДЖЕМ», 11 «СМЕШИВАНИЕ»)
По завершении процедуры выпекания несколько раз
раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что
хлеб или другое блюдо можно извлекать. Одновременно
начнется фаза поддержания температуры, длящаяся 1 час.
На дисплее рядом с номером программы отобразится
«0:00». Знак двоеточия «:» замигает. По прошествии 1 часа
раздастся звуковой сигнал. На дисплее отобразится
начальный экран. Отсоедините прибор от сети.
9.
Программа «8 ВЫПЕКАНИЕ» (допекание)
1.
Если прибор находится в фазе поддержания
температуры, нажимайте кнопку
START/STOP
(ПУСК/СТОП), пока не раздастся звуковой сигнал.
2.
Запустите программу «8 ВЫПЕКАНИЕ».
3.
Когда желаемая степень подрумянивания будет достигнута,
завершите программу нажатием кнопки
START/STOP
(ПУСК/СТОП).
4.
Отсоедините прибор от сети.
10.
Конец выполнения программы
Подготовьте решетку, отсоедините прибор от сети. После
завершения выполнения программы извлеките форму для
выпекания из печи с помощью прихваток, переверните форму.
Если хлеб не выпал на решетку, несколько раз подвигайте
приводным валом лопатки для замеса теста, пока хлеб не
выпадет. Если лопатка для замеса застряла в хлебе,
воспользуйтесь прилагаемым крючком для извлечения лопатки
для замеса теста. Введите его с нижней стороны еще теплого
хлеба в полукруглое отверстие лопатки для замеса теста и
поверните крючок у нижнего края лопатки для замеса теста,
лучше всего в том месте, где располагается лопасть лопатки.
Затем осторожно поднимите лопатку вверх с помощью крючка.
При этом можно увидеть, в каком месте лопасть лопатки для
замеса теста находится в хлебе. В этом месте можно сделать
небольшой надрез, после чего полностью извлечь лопатку для
замеса теста.
Очистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
•
Прежде чем приступить к очистке прибора, обязательно отсоедините его от сети и подождите, пока он остынет.
•
Ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду. Не заливайте воду в пекарную камеру печи.
Это может привести к удару током или пожару.
ВНИМАНИЕ: опасность пожара!
•
Ни в коем случае не используйте металлическую щетку и
другие абразивные предметы для очистки прибора.
•
Не используйте острые или абразивные чистящие
средства.
УКАЗАНИЕ:
Форма для выпекания имеет антипригарное покрытие.
Изменение цвета покрытия с течением времени - нормальное
явление, это не влияет на функциональные характеристики
формы.
•
Удалите все ингредиенты и крошки с крышки, из корпуса и
пекарной камеры печи с помощью влажной салфетки.
•
Протрите форму для выпекания снаружи влажной салфеткой.
Внутри форму для выпекания можно вымыть водой с
добавлением небольшого количества средства для мытья
посуды.
•
Лопатку для замеса теста и ведущий вал необходимо очищать
сразу же после использования. Если лопатку для замеса теста
оставить в форме для выпекания, позже ее будет сложнее
извлечь. В этом случае залейте в емкость теплую воду
примерно на 30 минут. После этого лопатку для замеса теста
можно будет вынуть.
Хранение
•
Прежде чем убрать прибор на хранение, удостоверьтесь,
что он полностью остыл, очищен и высушен. Храните
прибор с закрытой крышкой.
•
Если Вы собираетесь использовать прибор в течение
продолжительного времени, мы рекомендуем хранить его в
оригинальной упаковке.
•
Храните прибор в недоступном для детей месте, хорошо
проветриваемом, сухом месте.
Вопросы относительно выпекания
•
После выпекания хлеб прилипает к форме
Оставьте хлеб остывать в форме примерно на 10 минут,
переверните форму, при необходимости легонько
подвигайте приводным валом лопатки для замеса теста из
стороны в сторону.
Перед выпеканием слегка смажьте лопатку для замеса
теста маслом.
•
Как можно предотвратить образование дыр в хлебе (из-за
лопатки для замеса теста)
Вы можете извлечь лопатку для замеса теста пальцем,
присыпанным мукой, прежде чем тесто подойдет в последний раз.
Дисплей должен (в зависимости от программы) показать общее
время выполнения программы ок. 1:30. Если такой способ Вам не
подходит, используйте крючок для извлечения лопатки для замеса
теста после выпекания. Если действовать осторожно, большой
дыры не будет.
•
Когда тесто поднимается, оно перетекает через края формы
для выпекания
Это происходит в особенности при использовании пшеничной
муки, которая лучше подходит из-за большего процента
клейковины.
Способ устранения:
a)
Уменьшите количество муки и скорректируйте в соответствии с
этим количество других ингредиентов. Готовый хлеб останется
большим.
b)
Добавьте к муке 1 столовую ложку растопленного маргарина.
•
Тесто подходит, однако в процессе выпекания оседает
a)
Если в центре хлеба возникает V-образная ямка, в муке
недостаточно клейковины, что обусловлено слишком низким
содержанием белка в зерне (это бывает, если лето было
дождливым) или если мука слишком влажная.
Способ устранения:
Добавьте в тесто для хлеба на 500 г муки 1 столовую ложку
пшеничной клейковины.
b)
Если тесто опадает в центре в форме воронки, это может быть
обусловлено следующими причинами:
-
температура воды слишком высокая,
-
было использовано слишком много воды,
-
в муке недостаточно клейковины,
-
возник сквозняк в результате открытия крышки во время
выпекания.
•
Когда можно открывать крышку хлебопечи во время
процедуры выпекания?
В принципе, это возможно в любом случае во время процедуры
замеса теста. В это время при необходимости еще можно
добавить небольшое количество муки или жидкости.
Если после выпекания хлеб должен иметь определенный вид,
действуйте следующим образом: Прежде чем тесто начнет
подходить в последний раз (да дисплее, в зависимости от
программы, должно быть показано время ок. 1:30), ненадолго
осторожно откройте крышку и вделайте с помощью острого,
7