PROFI COOK PC-BBA 1077 (501077) инструкция по эксплуатации онлайн - страница 7


Инструкция PROFI COOK PC-BBA 1077 (501077) для устройства хлебопечка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 343.27 kB. Состоит из 12 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

7.

 

Выпекание 

Хлебопечь 

регулирует 

температуру 

выпекания 

автоматически.  Если  после  завершения  программы 

выпекания хлеб будет слишком светлым, Вы можете допечь 

хлеб с помощью программы «ВЫПЕКАНИЕ». 

8.

 

Поддержание  температуры  (не  в  программах  «7 

ЗАМЕС», «10 ДЖЕМ», 11 «СМЕШИВАНИЕ») 

По  завершении  процедуры  выпекания  несколько  раз 

раздастся  звуковой  сигнал,  свидетельствующий  о  том,  что 

хлеб  или  другое  блюдо  можно  извлекать.  Одновременно 

начнется фаза поддержания температуры, длящаяся 1 час. 

На  дисплее  рядом  с  номером  программы  отобразится 

«0:00». Знак двоеточия «:» замигает. По прошествии 1 часа 

раздастся  звуковой  сигнал.  На  дисплее  отобразится 

начальный экран. Отсоедините прибор от сети. 

9.

 

Программа «8 ВЫПЕКАНИЕ» (допекание) 

1.

 

Если  прибор  находится  в  фазе  поддержания 
температуры,  нажимайте  кнопку 

  START/STOP 

(ПУСК/СТОП), пока не раздастся звуковой сигнал.  

2.

 

Запустите программу «8 ВЫПЕКАНИЕ». 

 

3.

 

Когда  желаемая  степень  подрумянивания  будет  достигнута, 
завершите  программу  нажатием  кнопки   

  START/STOP 

(ПУСК/СТОП). 

4.

 

Отсоедините прибор от сети. 

10.

 

Конец выполнения программы 

Подготовьте  решетку,  отсоедините  прибор  от  сети.  После 

завершения  выполнения  программы  извлеките  форму  для 

выпекания из печи с помощью прихваток, переверните форму. 

Если  хлеб  не  выпал  на  решетку,  несколько  раз  подвигайте 

приводным  валом  лопатки  для  замеса  теста,  пока  хлеб  не 

выпадет.  Если  лопатка  для  замеса  застряла  в  хлебе, 

воспользуйтесь прилагаемым крючком для извлечения лопатки 

для замеса теста. Введите его с нижней стороны еще теплого 

хлеба  в  полукруглое  отверстие  лопатки  для  замеса  теста  и 

поверните  крючок  у  нижнего  края  лопатки  для  замеса  теста, 

лучше  всего  в  том  месте,  где  располагается  лопасть  лопатки. 

Затем осторожно поднимите лопатку вверх с помощью крючка. 

При  этом  можно  увидеть,  в  каком  месте  лопасть  лопатки  для 

замеса теста находится в хлебе. В этом месте можно сделать 

небольшой надрез, после чего полностью извлечь лопатку для 

замеса теста.     

 

Очистка

 

 

  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  

 

Прежде чем приступить к очистке прибора, обязательно отсоедините его от сети и подождите, пока он остынет. 

 

Ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду. Не заливайте воду в пекарную камеру печи. 

Это может привести к удару током или пожару. 

 

  ВНИМАНИЕ: опасность пожара! 

 

Ни в коем случае не используйте металлическую щетку и 

другие абразивные предметы для очистки прибора. 

 

Не  используйте  острые  или  абразивные  чистящие 

средства. 

 

 

УКАЗАНИЕ: 

Форма  для  выпекания  имеет  антипригарное  покрытие. 

Изменение цвета покрытия с течением времени - нормальное 

явление,  это  не  влияет  на  функциональные  характеристики 

формы. 

 

 

Удалите  все  ингредиенты  и  крошки  с  крышки,  из  корпуса  и 

пекарной камеры печи с помощью влажной салфетки. 

 

Протрите форму для выпекания снаружи влажной салфеткой. 

Внутри  форму  для  выпекания  можно  вымыть  водой  с 

добавлением  небольшого  количества  средства  для  мытья 

посуды. 

 

Лопатку для замеса теста и ведущий вал необходимо очищать 

сразу же после использования. Если лопатку для замеса теста 

оставить  в  форме  для  выпекания,  позже  ее  будет  сложнее 

извлечь.  В  этом  случае  залейте  в  емкость  теплую  воду 

примерно на 30 минут. После этого лопатку для замеса теста 

можно будет вынуть. 

 

Хранение 

 

 

Прежде  чем  убрать  прибор  на  хранение,  удостоверьтесь, 

что  он  полностью  остыл,  очищен  и  высушен.  Храните 

прибор с закрытой крышкой. 

 

Если  Вы  собираетесь  использовать  прибор  в  течение 

продолжительного времени, мы рекомендуем хранить его в 

оригинальной упаковке. 

 

Храните  прибор  в  недоступном  для  детей  месте,  хорошо 

проветриваемом, сухом месте. 

 

Вопросы относительно выпекания 

 

После выпекания хлеб прилипает к форме 

Оставьте  хлеб  остывать  в  форме  примерно  на  10  минут, 

переверните  форму,  при  необходимости  легонько 

подвигайте приводным валом лопатки для замеса теста из 

стороны в сторону. 

Перед  выпеканием  слегка  смажьте  лопатку  для  замеса 

теста маслом.

 

 

 

Как  можно  предотвратить  образование  дыр  в  хлебе  (из-за 

лопатки для замеса теста) 

Вы  можете  извлечь  лопатку  для  замеса  теста  пальцем, 

присыпанным мукой, прежде чем тесто подойдет в последний раз. 

Дисплей  должен  (в  зависимости  от  программы)  показать  общее 

время выполнения программы ок. 1:30. Если такой способ Вам не 

подходит, используйте крючок для извлечения лопатки для замеса 

теста  после  выпекания.  Если  действовать  осторожно,  большой 

дыры не будет. 

 

Когда тесто поднимается, оно перетекает через края формы 

для выпекания 

Это  происходит  в  особенности  при  использовании  пшеничной 

муки,  которая  лучше  подходит  из-за  большего  процента 

клейковины. 

Способ устранения: 

a)

 

Уменьшите количество муки и скорректируйте в соответствии с 

этим количество других ингредиентов. Готовый хлеб останется 

большим. 

b)

 

Добавьте к муке 1 столовую ложку растопленного маргарина. 

 

Тесто подходит, однако в процессе выпекания оседает 

a)

 

Если  в  центре  хлеба  возникает  V-образная  ямка,  в  муке 

недостаточно  клейковины,  что  обусловлено  слишком  низким 

содержанием  белка  в  зерне  (это  бывает,  если  лето  было 

дождливым) или если мука слишком влажная. 

Способ устранения: 

Добавьте  в  тесто  для  хлеба  на  500  г  муки  1  столовую  ложку 

пшеничной клейковины. 

b)

 

Если тесто опадает в центре в форме воронки, это может быть 

обусловлено следующими причинами: 

-

 

температура воды слишком высокая, 

-

 

было использовано слишком много воды, 

-

 

в муке недостаточно клейковины, 

-

 

возник  сквозняк  в  результате  открытия  крышки  во  время 

выпекания. 

 

Когда  можно  открывать  крышку  хлебопечи  во  время 

процедуры выпекания? 

В  принципе,  это  возможно  в  любом  случае  во  время  процедуры 

замеса  теста.  В  это  время  при  необходимости  еще  можно 

добавить небольшое количество муки или жидкости. 

Если  после  выпекания  хлеб  должен  иметь  определенный  вид, 

действуйте  следующим  образом:  Прежде  чем  тесто  начнет 

подходить  в  последний  раз  (да  дисплее,  в  зависимости  от 

программы,  должно  быть  показано  время  ок.  1:30),  ненадолго 

осторожно откройте крышку и вделайте с помощью острого, 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru