Мука типа 1050
360 г
Пшеничная цельнозерновая мука
170 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ»
Если Вы хотите запустить программу с отсрочкой,
воспользовавшись функцией таймера, вместо яйца
используйте немного больше воды.
Хлеб с добавлением пахты
Ингредиенты
Пахта
300 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука типа 1050
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «БАЗОВАЯ»
Луковый хлеб
Ингредиенты
Вода
250 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Большая рубленая луковица
1
Мука типа 1050
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «БАЗОВАЯ» или «ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО
ВЫПЕКАНИЯ»
Зерновой хлеб 7 злаков
Ингредиенты
Вода
300 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ½ ст.л.
Мука типа 1150
240 г
Цельнозерновая мука
240 г
Хлопья 7 злаков
60 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ»
Если Вы используете цельные зерна, предварительно
замочите их.
Хлеб с семенами подсолнечника
Ингредиенты
Вода
350 мл
Сливочное масло
1 ст.л.
Мука типа 550
540 г
Семена подсолнечника
5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «БАЗОВАЯ»
Совет: Семена подсолнечника можно заменить
тыквенными семенами. Слегка обжарьте семена на
сковороде, это сделает их вкус более насыщенным.
Крестьянский белый хлеб
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Маргарин/сливочное масло
2 ст.л.
Соль
1 ½ ч.л.
Сахар
1 ½ ч.л.
Мука типа 1050
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «БАЗОВАЯ» или «ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО
ВЫПЕКАНИЯ», «ФУНКЦИЯ
СУПЕРБЫСТРОГО
ВЫПЕКАНИЯ»
Хлеб на закваске
Ингредиенты
Сухая хлебная закваска
50 г
Вода
350 мл
Маргарин/сливочное масло
1 ½ ст.л.
Соль
3 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука типа 1150
180 г
Мука типа 1050
360 г
Дрожжи
½ пак.
Программа «БАЗОВАЯ»
ВНИМАНИЕ:
•
Корректируйте рецепты в соответствии с массой.
•
Не забывайте, что масса ингредиентов не должна
превышать 700 г при уровне массы 1 или 1000 г при уровне
массы 2.
Приготовление теста
Французский багет
Ингредиенты
Вода
300 мл
Мед
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука типа 550
540 г
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «7 ЗАМЕС ТЕСТА»
Готовое тесто разделить на 2-4 части, сформировать
продолговатую булку и оставить на 30-40 минут подходить.
На верхней стороне сделать косые надрезы и выпекать в
хлебопекарской печи.
Пицца
Ингредиенты
Вода
300 мл
Соль
¾ ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Мука типа 405
450 г
Сахар
2 ч.л.
Сухие дрожжи
1 пак.
Программа «7 ЗАМЕС ТЕСТА»
•
Раскатать тесто, выложить его в круглую форму,
оставить на 10 мин. подходить. Затем несколько раз
проткнуть вилкой.
•
Смазать пиццу соусом для пиццы и положить начинку по
вкусу.
•
Выпекать 20 минут.
Варенье
Варенье
Ингредиенты
Фрукты
500 г
Желирующий сахар «2:1»
250 г
Лимонный сок
1 ст.л.
Программа «10 ДЖЕМ»
•
Из фруктов предварительно извлечь косточки, порезать
фрукты на мелкие кусочки.
•
Для этого рецепта хорошо подойдут такие фрукты как
клубника, ежевика, черника или смесь этих фруктов.
11