7
В корпус приставки-мясорубки запрессована пластмассовая втулка
для уменьшения трения и обеспечения герметичности.
ВНИМАНИЕ:
При разборке, мойке приставки-мясорубки втулку
не доставать! Работа без указанной втулки приводит к выходу из строя
шнека и корпуса приставки-мясорубки.
Порядок работы.
Мясо предварительно отделите от косточек, су-
хожилий и плѐнок, нарежьте кусками размерами приблизительно
20х20х60 мм и подавайте в мясорубку равномерно, при необходимо-
сти досылайте толкателем. Охлаждѐнное слегка подмороженное мясо
перерабатывается лучше. Работайте на II-III скорости.
Если у Вас мясо невысокого качества, рекомендуем пропускать
его сначала через крупную решѐтку, а на второй раз через мелкую.
ВНИМАНИЕ:
не пытайтесь насильно продавить мясо, если ре-
шѐтка забилась, – это может привести к перегрузке и порче изделия.
За состоянием режущих кромок ножа и решеток необходимо сле-
дить и своевременно затачивать их. В процессе эксплуатации режу-
щие кромки притупляются, что приводит к тому, что мясорубка пере-
стает резать мясо, а будет мять его.
Следует избегать эксплуатации мясорубки не по прямому назна-
чению, например для измельчения сухарей, овсяных хлопьев, печения,
так как это приводит к быстрому износу режущих кромок. Если такая
работа проводится, то следует выделить для этого отдельный нож и
решетки.