12
НАСАДКА ДЛЯ ПРОФИЛИРОВАНИЯ
ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА
Подготовка к работе.
Порядок сборки показан на рисунке 9. При
сборке используйте приставку-мясорубку, на шнек которой вместо
ножа и решетки наденьте насадку, паз которой совместите с выступом
на корпусе и закрепите гайкой. Насадку лучше устанавливать широ-
кой стороной щели наружу. Затяжку гайки подберите опытным путем
так, чтобы шнек свободно вращался и в то же время не имел значи-
тельного осевого люфта.
Порядок работы.
Замесите пельменное тесто, отрежьте неболь-
шой кусок, скатайте колбаской и подавайте в горловину приставки-
мясорубки. Через прорезь насадки пойдет полоса толщиной 1…1,5 мм.
При получении полосы теста нужной длины выключите мясорубку,
оторвите полосу, чуть-чуть подкатайте, если Вам нужен более тонкий
сочень и можете стряпать пельмени. Получившиеся обрезки соедини-
те со следующей порцией теста и вновь пропустите через насадку.
При использовании этим устройством отходов теста практически не
бывает, так как шнек дополнительно промешивает тесто вместе с об-
резками.
Старайтесь избегать длительного простаивания мясорубки во вре-
мя работы, так как тесто может подсохнуть в тонкой щели насадки и
дальнейшее прохождение теста затрудняется. Потребуется разборка и
очистка насадки от засохшего теста.
Рекомендуется работать на II-III скорости.