−
2/3 стакана муки
−
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
−
ванилин
При помощи венчика взбейте яйцо, белок с солью в небольшой чашке.
Добавьте сахар, взбивайте получившуюся массу пока она не посветлеет.
Добавьте масло, перемешайте, после этого постепенно добавляйте муку,
тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ванилин.
Разогрейте вафельницу. Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней
жарочной поверхности вафельницы. Аккуратно закройте крышку, выпекайте
в течение 30 секунд -1 минуты до золотистого цвета. Если необходимо,
продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы при
помощи пластиковой лопатки и положите на сухое чистое полотенце. Сверху
положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг конуса.
Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
3. Шоколадный рожок
Для приготовления 8 рожков потребуется:
−
30 грамм горького шоколада
−
2 столовые ложки сливочного масла
−
2 яйца
−
щепотка соли
−
1/ 2 стакана сахарного песка
−
1/ 2стакана муки
−
2 столовые ложки какао-порошка
−
ванилин
Шоколад и масло растопите на водяной бане. При помощи венчика взбейте
яйца с солью в небольшой чашке. Добавьте сахар, взбивайте получившуюся
массу пока она не посветлеет. Продолжая взбивать добавьте шоколад,
растопленный с маслом. После этого постепенно добавляйте муку и какао-
порошок, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ванилин.
Разогрейте вафельницу. Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней
жарочной поверхности вафельницы. Аккуратно закройте крышку, выпекайте
в течение 30 секунд -1 минуты до золотистого цвета. Если необходимо,
продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы при
помощи пластиковой лопатки и положите на сухое чистое полотенце. Сверху
положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг конуса.
Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.