Чистка
•
Перед чисткой всегда отключайте прибор от сети.
•
Откройте вафельницу и протрите выпечные поверхности влажной
салфеткой, затем – сухой. Не используйте абразивные чистящие
средства или жесткие салфетки, щетки.
•
Корпус прибора очистите влажной салфеткой, затем протрите прибор
насухо.
Хранение
•
Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от сети и полностью
остыл.
•
Выполните все пункты раздела «Чистка».
Рецепты вафельных рожков
1. Традиционный вафельный рожок
Для приготовления 8 рожков потребуется:
−
2 яйца
−
1 стакан муки
−
2/3 стакана сахарного песка
−
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
−
1 чайная ложка ванилина
−
щепотка соли
При помощи венчика взбейте яйца с солью в небольшой чашке. Добавьте
сахар, взбивайте получившуюся массу пока она не посветлеет.
Добавьте масло, перемешайте, после этого постепенно добавляйте муку,
тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ванилин.
Разогрейте вафельницу. Налейте 2 столовые ложки теста в центр нижней
жарочной поверхности вафельницы. Аккуратно закройте крышку, выпекайте
в течение 30 секунд -1 минуты до золотистого цвета. Если необходимо,
продолжите приготовление, проверяя готовность каждые 5-10 секунд.
Как только вафля будет готова, быстро извлеките ее из вафельницы при
помощи пластиковой лопатки и положите на сухое чистое полотенце. Сверху
положите конус и, помогая полотенцем, оберните вафлю вокруг конуса.
Подождите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Рожок готов.
2. Вафельный рожок для гурманов
Для приготовления 8 рожков потребуется:
−
1 яйцо
−
1 белок
−
щепотка соли
−
1/ 2 стакана сахара