2.3
Источники опасности
2.3.1
Опасность ожога
!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Сваривающий брус устройства очень нагревается, не дотрагивайтесь до него руками.
Во избежание возможных ожогов никогда не дотрагивайтесь до сваривающего бруса во время работы
устройства.
2.3.2
Опасность пожара
!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При ненадлежащем применении устройства существует опасность пожара.
Соблюдайте следующие указание по безопасности во избежание опасности пожара:
Не устанавливайте устройство вблизи горючего материала.
Держите устройство вдали от любых тепловых источников (газ, электричество, горелка, отапливаемая печь).
2.3.3
Опасность со стороны электрического тока
!!! ОПАСНОСТЬ
Опасность для жизни со стороны электрического тока!
При контакте с проводами и деталями, находящимися под напряжением, существует опасность для жизни!
Соблюдайте следующие указания по безопасности во избежание опасности, грозящей со стороны электрического
тока:
При повреждении соединительного провода во избежание опасностей специальный соединительный провод
должен быть смонтирован специалистом, авторизованным фирмой
-
изготовителем.
Не эксплуатируйте устройство, если повреждён его электрический кабель или штекер, если оно не работает
надлежащим образом или если оно было повреждено или его уронили. Если электрический кабель повреждён, то
во избежание опасностей он должен быть заменён фирмой
-
изготовителем или его сервисным
представительством или лицом с аналогичной квалификацией.
Ни в коем случае не открывайте крышку устройства
.
При прикосновении к находящимся под напряжением
разъёмам и/или изменении электрической или механической конструкции существует опасность поражения
электрическим током. Кроме того, могут возникнуть неполадки в работе устройства.
Не дотрагивайтесь до устройства, а также сетевого штекера мокрыми руками.
Не вставляйте никакие предметы в отверстия устройства. При прикосновении к находящимся под напряжением
разъёмам существует опасность поражения электрическим током
.
3
Указания по безопасности для хранения пищевых продуктов
Вакууматор
VC
250
кардинально изменит Ваши покупки и способ хранения пищевых продуктов. Вы так привыкнете к
вакуумной упаковке, что это станет неотъемлемой частью процесса приготовления Вами пищи. Соблюдайте
определённый порядок действий при вакуумном термосваривании, так Вы сможете гарантировать качество и
безопасность Ваших пищевых продуктов.
УКАЗАНИЕ
Для безопасного обращения с устройством соблюдайте следующие общие указания по безопасности:
Если скоропортящиеся пищевые продукты нагревались или размораживались или хранились неохлаждёнными,
их необходимо съесть немедленно.
Перед вакуумной упаковкой пищевых продуктов важно прежде вымыть руки и почистить все принадлежности и
поверхности.
Немедленно охладите или заморозьте скоропортящиеся пищевые продукты после вакуумного термосваривания.
Не оставляйте их лежать при комнатной температуре.
Срок годности сухих пищевых продуктов, таких, как, напр., орехи, кокосовые орехи или зерновые культуры,
удлиняется при вакуумной упаковке с термосвариванием, если Вы их храните в тёмном месте. В случае особо
богатых жирами пищевых продуктов кислород и тепло вызывают прогорклость жиров.
Очистите от кожуры фрукты и овощи, такие, как, напр., яблоки, бананы, картофель и корнеплоды перед их
вакуумной упаковкой с термосвариванием; это удлинит их срок годности
.
Если Вы хотите абсолютно герметично упаковать с термосвариванием некоторые виды овощей, такие, как, напр.,
брокколи, цветную капусту и капусту
,
прежде Вам необходимо их бланшировать в течение короткого времени и
заморозить, поскольку в противном случае они будут выделять газы.
6