воды охлажденной в холодильнике).
ЯЙЦА
Для обогащения вкуса теста, улучшения цвета и аромата хлеба и добавления структуры и стабильности
клейковине во время подъѐма теста можно добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите
количество жидкости на
1
/8
чашки.
Основные циклы процесса приготовления хлеба.
• Нагревание – применяется для улучшения подъѐма теста.
• Замешивание – обеспечивает формирование структуры теста, и, следовательно, способности к быстрому
подъѐму.
• Подъѐм – время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и приобретает свой аромат.
• Выпечка – тесто превращается в мякоть, обеспечивается образование хрустящей золотистой корочкой.
• Поддержание температуры – позволяет поддерживать хлеб в тѐплом состоянии. Тем не менее, рекомендуется
вынимать хлеб из формы после выпечки.
В зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщенной таблицей циклов
программ приготовления.
Чистка и уход.
Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без
резиновой прокладки во внутреннем отсеке,
Чистка корпуса и крышки
•
Извлеките все съѐмные части из хлебопечки.
•
Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи влажной тряпкой, после чего вытрите
его мягкой сухой тряпкой.
•
Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
•
Протрите внутреннюю и наружную часть крышки влажной тряпкой и вытрите еѐ насухо.
•
Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать короткое замыкание.
•
Не погружайте устройство в воду.
Чистка контейнера для теста и мешалки
•
Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри мешалку. Иногда еѐ бывает
сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер теплую воду и
оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом отсоединить
еѐ будет еще труднее.
•
Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте водой с любым
средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку, и вытрите их насухо. Не используйте жѐсткие губки и
агрессивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не погружайте нижнюю часть
контейнера в воду.
•
Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не повредить герметичную
прокладку, затем просушите.
Примечание:
По истечении некоторого срока при частом использовании прибора цвет анитипригарного покрытия может
измениться из-за воздействия пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и смеси ингредиентов. Эти изменения
не влияют на работу хлебопечки или качество выпеченного хлеба. Не мойте составные части устройства в