DELTA DL-70B инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция DELTA DL-70B для устройства хлебопечь содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 281.31 kB. Состоит из 6 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

«START/SТОР». На дисплее появится общее время приготовления хлеба, а в дальнейшем будет отображаться 
время, оставшееся до конца процесса приготовления.

 

Примечание: 

Если  не  будут  заданы  другие  параметры  приготовления  хлеба,  печь  начнет  готовить  с 

параметрами, установленными по умолчанию. 
•  По  окончании  цикла  выпечки  устройство  подаст  звуковой  сигнал.  Печь  автоматически  переходит  к  стадии 

поддержания  температуры.  Внутри  рабочей  камеры  продолжает  циркулировать  горячий  воздух,  способствуя 
удалению конденсата из хлеба. 

•  Хлеб  можно  извлечь  из  рабочей  камеры  после  окончания  программы  в  любой  момент,  даже  во  время 

поддержания в печи тепла. Нажмите кнопку «START/SТОР», чтобы закончить подогрев и отключите устройство 
от электросети. После окончания выпекания контейнер для хлеба остается горячим. Для извлечения хлеба из 
рабочей  камеры  используйте  прихватки.  Достаньте  контейнер  с  хлебом,  поворачивая  его  против  часовой 
стрелки.  Остудите  хлеб  в  контейнере  в  течение  10  минут.  Для  того  чтобы  извлечь  выпечку,  похлопайте  по 
основанию  и  бокам  контейнера,  переверните  его  и  встряхивайте  до  тех  пор,  пока  хлеб  не  выпадет.  Если  это 
необходимо, выпечку можно отделить от стенок контейнера при помощи пластмассовой  лопатки. Бывает, что 
лопасть  тестомешалки  припекается  к  хлебу,  это  нормальное  явление,  лопасть  можно  аккуратно  убрать, 
используя крюк. 

•  Поместите  хлеб  на  металлическую  решетку  и  остудите  его.  Мы  рекомендуем  остужать  хлеб  в  течение  15 

минут, чтобы он приобрел оптимальную консистенцию для последующей нарезки. 

•  После использования хлебопечки дайте ей остыть минимум 30 минут, прежде чем приступить к запуску другой 

программы.  Если  устройство  еще  не  готово  к  повторному  использованию,  на  дисплее  загорится  надпись 
«Н:НН», сообщая о недостаточном остывании устройства. Нажмите кнопку «START/SТОР» и подождите, пока 
печь полностью не остынет. Если после запуска программы загорится надпись «L:LL» значит, что температура 
в контейнере слишком низкая. Нажмите кнопку «START/SТОР», извлеките контейнер, и поместите хлебопечь в 
тѐплое место. 

Продукты, используемые при выпечке.

 

СУХИЕ ДРОЖЖИ 

Это  вещество,  обеспечивающее  подъѐм  теста  и  являющееся  самым  важным  продуктом  хлебопечения.  При 
взаимодействии  с  сахаром  и  водой  при  соответствующем  температурном  режиме  дрожжи  вырабатывают 
двуокись углерода и заставляют тесто подниматься. 

Внимание! 

В  данном  приборе  во  время  выпечки  должны  использоваться  свежие  сухие  активные  дрожжи  или 

свежие дрожжи быстрого подъема, не требующие предварительной ферментации. 
После  вскрытия  упаковки  дрожжей  поместите  остаток  в  холодильник  для  сохранения  их  активности  и 
постарайтесь  использовать  остаток  как  можно  быстрее.  При  использовании  дрожжей,  взятых  из  холодильника 
или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи не 
обладают активностью. 

МУКА 

Растительный белок (клейковина), содержащийся в муке, образует структуру хлеба. Хлебная мука подходит для 
выпечки  больше  всего  из-за  высокого  содержания  протеина  в  ней.  Как  правило,  мука  общего  назначения 
используется  для  приготовления  пирожных  (кексов).  Добавление  муки  грубого  помола,  пшеничных  отрубей, 
ржаной  или  ячменной  муки  придаст  хлебу  своеобразный  аромат  и  текстуру.  Некоторые  виды  муки  не 
выдерживают высокой температуры и влажности. Храните муку в сухом прохладном месте. 

СОЛЬ 

Соль  контролирует  активность  дрожжей  и  обеспечивает  плотность  теста,  а  также  предохраняет  тесто  от 
переброжения. 

САХАР 

Поддерживает  процесс  ферментации  дрожжей,  придает  хлебу  вкус  и  цвет,  а  также  обеспечивает  мягкость.  Вы 
можете  вместо  сахара  добавлять  мед  или  черную  патоку  (в  том  же  количестве).  При  использовании  меда  или 
патоки  имейте  в  виду,  что  содержащаяся  в  них  жидкость  должна  учитываться  при  расчете  общего  содержания 
жидкости. 
Рецепты с добавлением фруктов требуют меньшего количества сахара из-за его высокого содержания в ягодах. 
Можно изменять цвет хлеба, добавляя различное количество сахара (больше сахара - темнее хлеб). 

ЖИРЫ 

Масло  или  маргарин  должны  иметь  комнатную  температуру  при  их  использовании  для  получения  наилучших 
результатов  при  выпечке.  Жиры  предотвращают  затвердевание  хлеба  и  придают  ему  аромат.  Используйте 
сливочное  масло  или  маргарин  в  маленьких  количествах,  до  25  гр,  или  22  мл  растительного  масла.  Если  в 
рецепте указаны большие количества для усиления вкуса, лучше всего использовать сливочное масло. 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 

Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба. 

Внимание! 

При использовании таймера отсрочки по соображениям безопасности вместо свежего молока следует 

использовать сухое молоко и воду. 
При  высокой  температуре  в  помещении  (выше  +27°С)  используйте  свежее  молоко  с  температурой  около  +5°С 
(температура воды, охлажденной в холодильнике). 
Сливки,  йогурты,  сметана,  прессованный  творог  используются  как  часть  жидкости  для  формирования  более 
влажной  нежной  корочки.  Сливки  придают  выпечке  приятный,  несколько  кисловатый  привкус,  которого  нет  в 
сельских хлебах и кислом тесте. 

ВОДА 

Вода  добавляется  в  муку  для  формирования  клейковины  и  является  существенным  фактором,  влияющим  на 
результаты  выпечки.  Для  большинства  программ  подходит  вода  комнатной  температуры.  При  высокой 
температуре  в  комнате  (выше  +27°С)  используйте  охлажденную  воду  с  температурой  около  +4°С  (температура 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru