38
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры
70-80°C в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая
ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (ви-
тамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
В мультиварке
REDMOND RMC-M45021
можно пастеризовать продукты в режиме
МУЛЬТИПОВАР
.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней
поверхности чаши.
2. Установите чашу в мультиварку, убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагреватель-
ным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
МЕНЮ,
установите программу
МУЛЬТИПОВАР
.
5. Нажимая кнопку
ТЕМПЕРАТУРА,
установите температуру 80°С.
6. Нажмите кнопку
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
, начнет мигать индикация времени. Нажимая
кнопку
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
установите время пастеризации 30 минут(см. раздел «Ус-
тановка времени приготовления», стр. 10).
7. Нажмите кнопку
СТАРТ
, загорится индикатор кнопки. Выполнение установленной програм-
мы приготовления и обратный отсчет времени работы программы начнется после выхода
прибора на заданный температурный режим.
8. По завершении программы прозвучит звуковой сигнал и включится режим автоподогрева
блюда.
9. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите
кнопку
ОТМЕНА
.
10. По окончании режима пастеризации выньте пастеризованный продукт из мультиварки,
остудите и храните его в холодном месте.
КАША
t
°C
КАША
t
°C