Размораживание мяса, птицы и
рыбы
• Положите замороженный
неразвернутый продукт на
небольшую перевернутую тарелку,
положенную в какой-либо
контейнер, чтобы образующаяся
при размораживании жидкость
стекала в контейнер.
• По истечении половины времени
размораживания переверните
продукт. По возможности
разделяйте куски и отбирайте те из
них, которые уже начали
размораживаться.
Размораживание масла,
порционных пирожных и творога
• Не размораживайте продукты в
приборе полностью: дайте им
окончательно оттаять при
комнатной температуре. Это
сделает процесс размораживания
более равномерным. Перед
размораживанием удалите всю
металлическую или алюминиевую
упаковку.
Размораживание фруктов и овощей
• Если требуется сохранить овощи и
фрукты неприготовленными, не
размораживайте их в приборе
полностью. Дайте им оттаять при
комнатной температуре.
• Для приготовления овощей и
фруктов без предварительного
размораживания сначала задайте
более высокую мощность
микроволновой обработки.
Готовые блюда
• Можно готовить в приборе блюда
быстрого приготовления, только
если их упаковка пригодна для
использования в микроволновой
печи.
• Необходимо следовать
инструкциям производителя на
упаковке (например, удалить
металлические крышки и сделать
отверстия в пластиковой пленке).
Подходящая кухонная посуда и материалы
Кухонная посуда/материал
Микроволны
Гриль
Размора‐
живание
Нагрев
Приго‐
товле‐
ние
Жаростойкое стекло и фарфор без
металлических примесей, напри‐
мер, марки «Пирекс» или из жаро‐
стойкого стекла.
Нежаростойкое стекло и фарфор
1)
X
X
X
Стекло и стеклокерамика из жаро‐
стойкого/холодостойкого материа‐
ла (напр., марки «Аркофлам»), ре‐
шетка для гриля.
Фаянс, керамика
2)
, глиняная посу‐
да
2)
X
Жаростойкий пластик (до 200°C)
3)
X
Картон, бумага.
X
X
X
Пищевая пленка.
X
X
X
РУССКИЙ
47