28
2. Когда время, показанное на дисплее таймера, заканчивается,
соответствующая зона выключается автоматически.
ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы желаете изменить время после установки таймера, Вам потребуется
вернуться к пункту 1.
Руководство по приготовлению
Будьте осторожны во время жарки, так как масло и жир нагреваются очень быстро,
особенно если функция Power Boost включена. При чрезвычайно высоких
температурах масло и жир могут внезапно загореться, что может привести к пожару.
Советы по приготовлению
•
Когда блюдо начнет кипеть, уменьшите степень нагрева.
•
Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время нагрева и поможет
сэкономить электричество за счет удержания тепла.
•
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы сократить время
приготовления.
•
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере прогрева пищи
постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
•
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения (примерно при 85˚C),
когда пузырьки лишь время от времени поднимаются к поверхности жидкости. Томление —
вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к. вкус раскрывается без
чрезмерного длительного приготовления. Соусы на основе яиц и муки также должны
готовиться ниже температуры кипения.
•
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса путем впитывания жидкости,
может потребоваться более высокая степень нагрева, чтобы приготовить пищу надлежащим
образом за рекомендованное время.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1.
Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре примерно
20
минут.
2.
Разогрейте сковороду с толстым дном.
3.
Смажьте мясо маслом с двух сторон. Налейте немного масла на горячую сковороду и затем
положите на нее мясо.