28
Размораживание
,
разогревание
и
доведение
блюд
до
готовности
при
помощи
микроволн
В
следующих
таблицах
приведены
примеры
различного
использования
печи
и
установочные
значения
микроволн
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
посуды
,
температуры
,
а
также
от
качества
и
свойств
продуктов
.
В
таблице
часто
указывается
диапазон
значений
времени
.
Сначала
установите
самое
короткое
время
,
а
затем
при
необходимости
увеличьте
его
.
Может
случиться
так
,
что
объём
приготавливаемых
продуктов
отличается
от
указанного
в
таблице
.
В
этом
случае
действует
общее
правило
:
двойной
объём
почти
вдвое
увеличивает
время
приготовления
,
половина
объёма
сокращает
время
приготовления
вдвое
.
В
процессе
размораживания
полуфабрикат
нужно
несколько
раз
перемешать
или
перевернуть
.
Следите
за
температурой
.
Размораживание
Указания
■
Поставьте
замороженные
продукты
в
открытую
ёмкость
на
решётку
.
■
В
процессе
размораживания
1 - 2
раза
перевернуть
или
перемешать
.
Большие
куски
нужно
переворачивать
несколько
раз
.
■
При
размораживании
мяса
,
птицы
или
рыбы
на
тарелку
стекает
жидкость
.
Ни
в
коем
случае
нельзя
использовать
её
для
дальнейшей
готовки
,
она
также
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
.
■
Оставьте
размороженные
продукты
ещё
на
10 - 30
минут
при
комнатной
температуре
для
выравнивания
температуры
.
После
этого
птицу
можно
потрошить
.
Размораживание
,
разогревание
или
доведение
замороженных
полуфабрикатов
до
готовности
Указания
■
Выньте
полуфабрикаты
из
упаковки
.
В
специальной
посуде
для
микроволновой
печи
они
нагреваются
быстрее
и
равномернее
.
Различные
компоненты
полуфабриката
могут
нагреваться
с
различной
быстротой
.
■
Плоские
полуфабрикаты
доходят
до
готовности
быстрее
,
чем
высокие
.
Поэтому
следует
разложить
полуфабрикаты
по
блюду
как
можно
более
тонким
слоем
.
При
этом
отдельные
части
не
должны
перекрывать
друг
друга
.
■
Полуфабрикаты
всегда
нужно
накрывать
.
Если
у
вас
нет
подходящей
крышки
для
посуды
,
используйте
тарелку
или
специальную
пленку
для
микроволновой
печи
.
■
В
процессе
размораживания
полуфабрикат
нужно
2–3
раза
перемешать
или
перевернуть
.
■
После
разогревания
оставьте
блюдо
ещё
на
2–5
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
Для
извлечения
посуды
всегда
используйте
плотные
рукавицы
или
прихватки
.
■
Оригинальный
вкус
блюда
в
значительной
степени
сохраняется
.
Поэтому
соли
и
специй
можно
много
не
добавлять
.
Указание
:
Установите
посуду
на
дно
рабочей
камеры
.
Размораживание
Вес
Мощность
микроволн
,
Вт
,
Время
при
-
готовления
,
мин
Указания
Говядина
,
телятина
или
свинина
кус
-
ком
(
на
кости
и
без
кости
)
800
г
180
Вт
, 15
мин
+ 90
Вт
, 15-25
мин
Несколько
раз
перевернуть
1
кг
180
Вт
, 20
мин
+ 90
Вт
, 20-30
мин
1,5
кг
180
Вт
, 25
мин
+ 90
Вт
, 25-30
мин
Говядина
,
телятина
или
свинина
кусочками
или
ломтиками
200
г
180
Вт
, 5-8
мин
+ 90
Вт
, 5-10
мин
При
переворачивании
отделить
разморо
-
женные
части
друг
от
друга
500
г
180
Вт
, 8-11
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
800
г
180
Вт
, 12-15
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Мясной
фарш
,
смешанный
200
г
90
Вт
, 10-15
мин
Во
время
размораживания
несколько
раз
переворачивайте
,
вынимая
уже
разморо
-
женный
фарш
500
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
800
г
180
Вт
, 10
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Птица
целиком
или
кускам
600
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Несколько
раз
перевернуть
1,2
кг
180
Вт
, 15
мин
+ 90
Вт
, 20-25
мин
Рыбное
филе
,
рыбные
котлеты
или
ломтики
400
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Отделять
размороженные
части
друг
от
друга
Рыба
целиком
300
г
180
Вт
, 3
мин
+ 90
Вт
, 10-15
мин
Время
от
времени
переворачивать
600
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Овощи
,
например
горошек
300
г
180
Вт
, 10-15
мин
Фрукты
,
ягоды
,
напр
.,
малина
300
г
180
Вт
, 6-9
мин
Время
от
времени
осторожно
переворачи
-
вать
и
отделять
размороженные
части
друг
от
друга
500
г
180
Вт
, 8
мин
+ 90
Вт
, 5-10
мин
Растопить
масло
125
г
180
Вт
, 1
мин
+ 90
Вт
, 1-12
мин
Вынуть
блюдо
из
упаковки
250
г
180
Вт
, 1
мин
90
Вт
, 2-4
мин
Хлеб
,
целиком
500
г
180
Вт
, 8
мин
90
Вт
, 5-10
мин
Время
от
времени
переворачивать
1
кг
180
Вт
, 12
мин
+ 90
Вт
, 10-20
мин
Пирог
,
сухой
,
напр
.,
сдобный
пирог
500
г
90
Вт
, 10-15
мин
Только
для
выпечки
без
глазури
,
сливок
и
крема
,
отделяйте
куски
друг
от
друга
750
г
180
Вт
, 5
мин
90
Вт
, 10-15
мин
Пирог
,
сочный
,
напр
.,
фруктовый
пирог
,
творожный
пирог
500
г
180
Вт
, 5
мин
+ 90
Вт
, 15-20
мин
Только
для
выпечки
без
глазури
,
сливок
или
желатина
750
г
180
Вт
, 7
мин
90
Вт
, 15-20
мин
|
|