Инструкция по эксплуатации
23
23
23
23
23
Большая часть продуктов приготавливается в собственном
соку. Сухие продукты, такие как рис или фасоль, разумеется,
требуют жидкости.
На время приготовления или разогрева пищу следует накрыть,
чтобы ее влажность оставалась на первоначальном уровне и
чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать,
например, в хлебной корзинке (без металлической проволо
ки) или на пергаменте. Помните, что начинка булочки всегда
нагревается сильнее.
Не готовьте бекон на вращающемся основании — оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, пе
чени или яичного желтка следует перед приготовлением про
ткнуть, например вилкой, иначе она лопнет.
Детское питание периодически встряхивайте и проверяйте его
температуру.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи расти
тельное масло и жир, так как их температуру трудно контроли
ровать.
Вода или другая жидкость может нагреться выше 100 °С, даже
не закипев. Однако жидкость может внезапно вскипеть при
прикосновении к посуде. Во избежание этого следует поме
шивать жидкость или положить в нее ложку на время разог
рева (металлическая ложка должна располагаться в жидко
сти таким образом, чтобы не касаться внутренних стенок печи,
так как это может привести к возникновению искр или обра