18
RU
ЧИСТКА И УХОД
Е
ДИНСТВЕННОЙ
НЕОБХОДИМОЙ
ФОРМОЙ
УХОДА
за пе-
чью является ее чистка. Чистку необходимо вы-
полнять только после отключения печи от сети.
П
РИ
ОТСУТСТВИИ
РЕГУЛЯРНОЙ
ЧИСТКИ
качество ра-
бочей поверхности печи может ухудшиться,
а это в свою очередь может неблагоприят-
но повлиять на срок службы прибора и, воз-
можно, привести к ситуации, опасной для
здоровья пользователя.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ
,
АБРАЗИВНЫМИ
ЧИСТЯЩИМИ
СОСТАВАМИ
,
мо-
чалками из стальных нитей,
тряпка-
ми для мытья посуды с царапающими до-
бавками и тому подобными средствами,
которые могут повредить панель управ-
ления, внутренние и наружные поверхно-
сти печи. Используйте тряпку с мягким
моющим средством или бумажное поло-
тенце с аэрозольным стеклоочистите-
лем. Распылите аэрозольный стеклоочи-
ститель на бумажное полотенце.
Н
Е
РАСПЫЛЯЙТЕ
АЭРОЗОЛЬ
прямо на печь.
Р
ЕГУЛЯРНО
,
особенно после случа-
ев переливания продуктов через
края посуды, вынимайте поворот-
ный столик и опору поворотного
столика и протирайте основание печи.
Д
АННАЯ
ПЕЧЬ
РАССЧИТАНА
НА
РАБОТУ
с правильно
установленным поворотным столом.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
микроволновой печью
при снятом в процессе уборки пово-
ротном столе.
И
СПОЛЬЗУЙТЕ
МЯГКУЮВЛАЖНУЮ
ТРЯПКУ
и
мягкое моющее средство, чтобы очистить
внутренние поверхности, переднюю и заднюю
поверхность дверцы, а также дверной проем.
Н
Е
ДОПУСКАЙТЕ
СКАПЛИВАНИЯ
ЖИРА
И
ЧАСТИЦ
П
РИ
ЧИСТКЕ
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
не исполь-
зуйте паровые чистящие устройства.
Н
АГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
ГРИЛЯ
не нуждается в
очистке, так как сильный нагрев сжигает все по-
падающие на него брызги; тем не менее, свод
печи под ним следует регулярно протирать.
Следует делать это с использованием мягкой
влажной тряпки и мягкого моющего средства.
Е
СЛИ
ГРИЛЬ
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
НЕРЕГУЛЯРНО
,
его следу-
ет раз в месяц запускать на 10 минут, чтобы сни-
зить опасность возникновения пожара.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА
ПОД
ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛ
.
С
ТЕКЛЯННЫЙ
ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ:
Б
ЛЮДО
ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКИ
сле-
дует мыть водой с добавлением мягкого мо-
ющего средства. Сильно за-
грязненные участки мож-
но очищать губкой с мяг-
ким очистителем
П
ЕРЕД
очисткой блюда для получения хру-
стящей корочки всегда давайте ему остыть.
Н
ЕЛЬЗЯ
погружать в воду или поло-
скать в воде горячее блюдо для полу-
чения хрустящей корочки. Быстрое
охлаждение может его повредить.
Н
Е
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
СТАЛЬНЫМИ
МОЧАЛКАМИ
.
Они оставляют на очищаемой поверх-
ности царапины.
ПИЩИ
вокруг дверцы.
Д
ЛЯ
УДАЛЕНИЯ
УСТОЙЧИВЫХ
ПЯТЕН
поставьте в
печь чашку с водой и кипятите ее в течение
2 или 3 минут. Водяной пар размягчит пятна.
Д
ОБАВЬТЕ
НЕМНОГО
ЛИМОННОГО
СОКА
в чашку
воды, поставьте ее на поворотный столик и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
Р
УКОЯТКА
БЛЮДА
ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ
ХРУСТЯЩЕЙ
КОРОЧКИ
П
АРОВАРКА
Р
ЕГУЛЯРНО
ЧИСТИТЕ
ПЕЧЬ
и удаляйте из нее
остатки продуктов.