Другие
полезные
инструкции
Для
достижения
наилучших
результатов
:
1.
При
определении
времени
приготовления
для
определенного
блюда
начинайте
с
использования
минимального
рекомендуемого
времени
и
время
от
времени
проверяйте
,
готова
ли
пища
.
Пищу
можно
легко
пережарить
,
так
как
приготовление
с
использованием
микроволн
происходит
очень
быстро
.
2.
Малые
количества
продуктов
или
продукты
с
малым
содержанием
влаги
могут
пересохнуть
и
стать
слишком
жесткими
,
если
их
готовить
слишком
долго
.
3.
Не
пользуйтесь
печью
для
сушки
кухонных
полотенец
или
изделий
из
бумаги
.
Они
могут
загореться
.
4.
Раскалывайте
скорлупу
яиц
перед
тем
,
как
готовить
их
в
микроволновой
печи
.
5.
Перед
приготовлением
таких
продуктов
,
как
яблоки
,
картофель
,
желтки
яиц
,
куриная
печень
,
и
т
.
п
.,
обязательно
проткните
кожуру
или
мембрану
,
чтобы
продукты
не
лопнули
во
время
приготовления
их
в
печи
.
Разморозка
замороженных
продуктов
:
1.
Продукты
,
которые
были
заморожены
,
можно
помещать
непосредственно
в
печь
для
размораживания
(
обязательно
удалите
все
металлические
проволочки
или
обертки
).
2.
Размораживайте
продукты
в
соответствии
с
руководством
по
разморозке
,
приведенном
в
данной
брошюре
.
3.
Если
некоторые
части
продуктов
оттаивают
быстрее
других
,
экранируйте
их
фольгой
в
случае
необходимости
.
Это
помогает
замедлить
или
остановить
процесс
разморозки
.
4.
Некоторые
продукты
не
должны
быть
полностью
оттаявшими
перед
началом
приготовления
.
Например
,
рыба
готовится
так
быстро
,
что
ее
иногда
лучше
начинать
готовить
,
когда
она
еще
слегка
заморожена
.
5.
В
зависимости
от
начальной
температуры
продуктов
,
иногда
может
оказаться
необходимо
увеличить
или
уменьшить
время
приготовления
,
указанное
в
рецепте
.
ПРИМЕЧАНИЕ
:
Воздух
,
выходящий
из
вентиляционного
отверстия
,
может
стать
теплым
во
время
приготовления
.
Это
нормально
.
Подрумянивание
:
Некоторые
блюда
готовятся
в
микроволновой
печи
недостаточно
долго
для
того
,
чтобы
подрумяниться
и
могут
потребоваться
добавки
для
придания
им
аппетитного
цвета
.
Отбивные
,
мясные
котлеты
или
куски
цыпленка
могут
покрываться
слоем
таких
приправ
как
SHAKE & BAKE®,
молотый
красный
перец
,
а
также
смазываться
соусами
для
подрумянивания
,
такими
как
Kitchen bouquet®
или
Вустерширский
соус
.
Мясо
крупным
куском
,
птица
целиком
или
ветчина
,
готовящиеся
10-15
минут
или
дольше
,
хорошо
подрумяниваются
без
Посуда
для
микроволновой
печи
:
1.
Может
использоваться
большая
часть
стеклянной
,
керамической
посуды
и
посуды
из
термостойкого
стекла
.
2.
Большая
часть
бумажных
салфеток
,
полотенец
,
тарелок
,
стаканчиков
,
контейнеров
и
картон
являются
удобными
принадлежностями
для
микроволновой
печи
.
Некоторые
бумажные
изделия
,
изготовленные
из
вторичного
сырья
,
могут
содержать
примеси
,
которые
при
использовании
в
микроволновой
печи
могут
вызвать
возникновение
электрической
дуги
или
возгорание
.
3.
Некоторые
пластиковые
тарелки
,
чашки
,
контейнеры
и
пленки
могут
использоваться
в
микроволновой
печи
.
При
пользовании
пластиковыми
принадлежностями
в
микроволновой
печи
следуйте
инструкциям
фирмы
-
изготовителя
посуды
или
информации
,
приведенной
в
поваренной
книге
.
4.
Металлические
принадлежности
и
посуда
с
металлической
отделкой
не
должны
использоваться
в
микроволновой
печи
.
Чистка
вашей
печи
:
1.
Поддерживайте
внутренние
поверхности
печи
в
чистом
состоянии
.
Капли
пищи
или
пролитые
жидкости
прилипают
к
стенкам
печи
и
попадают
между
уплотнителями
и
поверхностью
дверцы
.
Лучше
всего
сразу
же
удалить
их
с
помощью
влажной
тряпочки
.
Крошки
пищи
и
капли
будут
поглощать
микроволновую
энергию
и
увеличивать
время
приготовления
.
С
помощью
влажной
тряпки
удалите
все
крошки
и
остатки
пищи
,
находящиеся
между
дверцей
и
уплотняющими
поверхностями
печи
.
Эти
места
необходимо
чистить
особенно
тщательно
для
обеспечения
надежного
закрывания
дверцы
.
Удалите
капли
жира
с
внутренних
поверхностей
намыленной
тряпкой
,
затем
смойте
тряпкой
мыло
и
протрите
насухо
.
Не
пользуйтесь
едкими
моющими
средствами
или
абразивными
чистящими
средствами
.
Стеклянный
поднос
можно
мыть
вручную
или
в
посудомоечной
машине
.
2.
Поддерживайте
внешние
поверхности
печи
в
чистом
состоянии
.
Чистите
внешние
поверхности
с
использованием
мягкого
мыла
и
теплой
воды
,
затем
смойте
мыло
и
насухо
протрите
корпус
мягкой
тряпкой
или
бумажным
полотенцем
.
Чтобы
предотвратить
повреждение
внутренних
элементов
печи
,
не
позволяйте
воде
просачиваться
в
вентиляционные
отверстия
.
Для
чистки
панели
управления
откройте
дверцу
,
чтобы
предотвратить
случайное
включение
печи
и
вытрите
панель
влажной
тряпочкой
,
а
затем
немедленно
вытрите
ее
насухо
мягкой
тряпкой
.
По
окончании
чистки
нажмите
кнопку
СТОП
/
СБРОС
.
3.
Если
пар
сконденсируется
внутри
или
снаружи
печи
по
периметру
дверцы
,
вытрите
панели
мягкой
тряпкой
.
Это
может
произойти
,
когда
микроволновая
печь
работает
в
условиях
высокой
влажности
и
ни
коим
образом
не
свидетельствует
о
неисправности
печи
.
4.
Дверца
и
уплотнители
дверцы
должны
поддерживаться
в
чистом
состоянии
.
Для
чистки
пользуйтесь
только
мягкой
тряпкой
и
мыльной
теплой
водой
,
затем
смойте
мыло
и
тщательно
вытрите
насухо
.
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
АБРАЗИВНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ
,
ТАКИМИ
КАК
ЧИСТЯЩИЕ
ПОРОШКИ
,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
МОЧАЛКИ
И
ПЛАСТИКОВЫЕ
ПОДУШЕЧКИ
.
Металлические
поверхности
будет
легче
поддерживать
в
чистом
состоянии
,
если
почаще
протирать
их
влажной
тряпкой
.
Меры
предосторожности
|
|