17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги на поддо
-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко
-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко
-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
Не рекомендуется применять формы и под
-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо
-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
При использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза
-
телен. Для прочих режимов, перед приготов
-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем
-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Духовка с естественной конвекцией (стандартная)
Внимание!
Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости
от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
Вид выпечки
продукт
Функции
духовки
Tемпература
Уровень
Время [мин.]
160 - 200
2 - 3
30 - 50
220 - 240
3
10 - 15
210 - 220
2
45 - 60
230 - 250
4
14 - 18
225 - 250
2
120 - 150
160 - 230
2
90 - 120
160 - 180
2
45 - 60
190 - 210
2
40 - 50
Параметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных книгах значи
-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин
-
струкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду
-
ется готовить на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомендуется при
-
менять жаропрочную посуду, с ручками, не
поддающимися воздействию высокой тем
-
пературы,
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз
-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со
-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.