Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ
15
Примечание.
Указанные в таблице температуры являются ориентировочными и могут колебаться
в пределах ±15°C
.
Вы можете устанавливать любой режим, исходя из своего опыта,
оперируя ручками управления жарочного шкафа.
Жарочный шкаф включается в работу в следующей последовательности:
■ Ручкой переключателя режимов установить
нужный Вам режим работы жарочного шкафа,
повернув ручку в любую сторону и установив
ее на нужный значок. При этом над ручкой
загорается красная сигнальная лампочка, что
означает готовность жарочного шкафа к работе,
но нагреватели при этом не включаются.
■ Для включения нагревательных элементов
необходимо повернуть по часовой стрелке
ручку терморегулятора и установить выбранный
температурный интервал. При этом над ручкой
загорается желтая сигнальная лампочка.
■ При достижении заданной температуры
терморегулятор отключит нагревательные элементы и желтая сигнальная
лампочка погаснет. Такой режим будет сохраняться до тех пор, пока температура в
жарочном шкафу не снизится до заданного предела. После этого терморегулятор
автоматически включит нагревательные элементы и вновь нагреет жарочный шкаф
до заданной температуры.
■ Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку терморегулятора установить
в положение «0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы
также необходимо установить в положение «0», вращая ее в любую сторону.
■ Для включения жарочного шкафа электроплит моделей ЕМ341 410 и ЕМ341 412
необходимо ручку совмещенного переключателя вращать по часовой стрелке,
при этом включаются нижний и верхний нагреватели (обычный режим) и над
ручками загораются желтая и красная сигнальные лампочки, температурный режим
устанавливается по шкале. Для включения гриля необходимо ручку установить на
символ гриля, расположенного на воротнике, вращая ее по часовой стрелке. Для
выключения ручку установить в положение «0», вращая ее против часовой стрелки.
■ При использовании «мягкого» экономичного режима уменьшается освещенность
жарочного шкафа.
12. ГРИЛь
■ Гриль (если он предусмотрен моделью электрошкафа) используется для обжарива-
ния продуктов инфракрасным излучением, выделяемым горячим электронагревате-
лем.
■ Обжаривание может производиться как на вертеле, так и на поддоне или на решетке.
■ Рекомендуется готовить мясо, птицу или рыбу. В случае жарки на решетке следует
установить на нижней полке поддон и налить в него небольшое количество воды. Тем-
переключатель
режимов работы
жарочного шкафа
терморегулятор
рис. 9
ГРИЛь