7.4 Процесс упаковки в одинарный вакуум-пакет
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких
посторонних предметов.
1. Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на
поверхности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры.
Это гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха. (см.
1
операцию
).
4. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон сверху вниз так,
чтобы послышалось два щелчка (см.
2 операцию
).
5. Нажмите кнопку
"вакуумирование и сварка"
. При этом загорается
соответствующая контрольная лампа. После вакуумирования пакет будет
абсолютно герметично автоматически заварен.
6. После этого процесса нажмите обе кнопки запоров, и процесс прекратится (см.
3
операцию
).
7. Проверьте заваренный пакет: он должен иметь полоску вдоль сварного шва и не
должно быть никаких складок, в противном случае сварной шов будет подсасывать
воздух.
8. Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен
неправильно), нажмите сначала кнопку
"Стоп"
и затем обе кнопки отпирания
запоров крышки.
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания;
оставляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить
пакет открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо сваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось следов
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично
заварите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может
возрасти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую
мощность, чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют
острые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните
продукты питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения
пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп,
заменяющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
16