ru
Контрольные блюда
16
17.6 Молочный рис, готовить без крышки
Температура молока: 7 ºC
1.
Добавить в молоко ингредиенты и нагреть,
постоянно помешивая.
2.
Установить рекомендованный уровень мощности,
когда температура молока достигнет прим. 90 °C, и
варить на слабом огне в течение прим. 50 мин.
¡
Кастрюля Ø 16 см без крышки Ингредиенты: 190 г
круглозёрного риса, 90 г сахара, 750 мл молока
(жирность 3,5 %) и 1 г соли
– Разогрев: продолжительность прим. 5 мин 30 с,
уровень мощности 8.
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 3
¡
Кастрюля Ø 22 см без крышки Ингредиенты: 250 г
круглозёрного риса, 120 г сахара, 1 л молока
(жирность 3,5 %) и 1,5 г соли
– Разогрев: продолжительность прим. 5 мин 30 с,
уровень мощности 8.
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 2.
17.7 Варка риса
Рецепт по DIN 44550
Температура воды: 20 °C
¡
Кастрюля Ø 16 см с крышкой Ингредиенты: 125 г
длиннозёрного риса, 300 г воды и щепотка соли
– Разогрев: продолжительность прим. 2 мин 30 с,
уровень мощности 9
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 2
¡
Кастрюля Ø 22 см с крышкой Ингредиенты: 250 г
длиннозёрного риса, 600 г воды и щепотка соли
– Разогрев: продолжительность прим. 2 мин 30 с,
уровень мощности 9
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 2.
17.8 Жарение свиного филе
Начальная температура филе: 7 °C
¡
Сковорода Ø 24 см без крышки Ингредиенты: 3
порции свиного филе, общий вес прим. 300 г, тол-
щиной 1 см, 15 мл подсолнечного масла
– Разогрев: продолжительность прим. 1 мин 30 с,
уровень мощности 9
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 7
17.9 Приготовление французских
блинчиков
Рецепт по DIN EN 60350-2
¡
Сковорода Ø 24 см без крышки Ингредиенты:
55 мл теста для французских блинчиков
– Разогрев: продолжительность 1 мин 30 с, уро-
вень мощности 9
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 7
17.10 Жарение во фритюре
замороженного картофеля фри
¡
Кастрюля Ø 22 см без крышки Ингредиенты: 2 л
подсолнечного масла. На каждый цикл работы
фритюра: 200 г замороженного картофеля фри тол-
щиной 1 см.
– Разогрев: уровень мощности 9, пока масло не
раскалится до 180 °C.
– Приготовление на медленном огне: уровень
мощности 9