ru
Предотвращение материального ущерба
16
2 Предотвращение материального ущерба
ВНИМАНИЕ!
Шероховатое дно кастрюли или сковороды может
стать причиной появления царапин на стеклокерами-
ке.
▶
Проверять посуду.
Полное выкипание может повредить кухонную посуду
или прибор.
▶
Ни в коем случае не ставьте пустые кастрюли на
горячую конфорку и не допускайте полного выки-
пания.
Неправильно размещенная кухонная посуда может
привести к перегреву прибора.
▶
Ни в коем случае не ставьте горячие сковороды
или кастрюли на элементы управления или раму
варочной панели.
Падение твердых или острых предметов на варочную
панель может вызвать ее повреждение.
▶
Не допускать падения твердых или острых пред-
метов на варочную панель.
Нетермостойкие материалы плавятся на горячих кон-
форках.
▶
Не используйте защитную пленку для плит.
▶
Не используйте алюминиевую фольгу и пласт-
массовые емкости.
2.1 Обзор самых распространенных
повреждений
Здесь приводятся самые распространенные повре-
ждения и советы, как их можно избежать.
Повре-
ждение
Причина
Способ устранения
Пятна
Остатки пищи
Сразу же удаляйте остат-
ки пищи специальным
скребком для стеклян-
ных поверхностей.
Пятна
Неподходящие
чистящие сред-
ства
Используйте чистящие
средства, предназначен-
ные для очистки стекло-
керамики.
Царапи-
ны
Соль, сахар
или песок
Не используйте вароч-
ную панель в качестве
столешницы или полки.
Царапи-
ны
Шероховатое
дно кастрюль
или сковород
Проверяйте посуду.
Измене-
ние цве-
та
Неподходящие
чистящие сред-
ства
Используйте чистящие
средства, предназначен-
ные для очистки стекло-
керамики.
Измене-
ние цве-
та
Следы трения
посуды, напр.,
алюминиевой
Передвигайте кастрюли и
сковородки, приподни-
мая их над стеклокера-
мической поверхностью.
Пузыри
на стек-
локера-
мике
Сахар или про-
дукты с высо-
ким содержа-
нием сахара
Сразу же удаляйте остат-
ки пищи специальным
скребком для стеклян-
ных поверхностей.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше энергии.
Выбирайте зону нагрева, подходящую к размеру ка-
стрюли. Размещайте кухонную посуду по центру
конфорки.
Используйте посуду, диаметр дна которой соответ-
ствует диаметру конфорки.
Рекомендация:
Производители посуды часто указы-
вают диаметр верхнего края кастрюли. Он часто
больше диаметра дна.
¡
Неподходящая кухонная посуда или не полностью
закрытые конфорки ведут к избыточному потреб-
лению электроэнергии.
Закрывайте кастрюли подходящими крышками.
¡
При приготовлении в посуде без крышки прибор
потребляет значительно больше электроэнергии.
Приподнимайте крышку как можно реже.
¡
Когда вы приподнимаете крышку, теряется много
энергии.
Используйте стеклянные крышки.
¡
Через стеклянную крышку можно увидеть содер-
жимое кастрюли.
Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном.
¡
При использовании посуды с неровным дном по-
вышается расход электроэнергии.
Используйте посуду, соответствующую объёму про-
дуктов.
¡
Для нагрева посуды большого размера с не-
большим объёмом содержимого потребуется
больше электроэнергии.
При приготовлении наливайте немного воды.
¡
Чем больше воды налито в посуду, тем больше
электроэнергии требуется для разогрева.