РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
15
www.avex-bt.ru
КУХОННЫЕ ПЛИТЫ
рецепт свинины в кляре в кисло-сладкоМ соусе:
Ингридиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр косервированных
ананасов
Лук репчатый 1шт
Кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и
залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр
должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока ово
-
щи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками
(они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковород
-
ку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку,
обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На
ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не сли
-
пались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и
заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и
готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом
и тертым свежим огурцом.
рецепт Мяса в горшочках:
Ингридиенты:
Говядина (грамм 500)
Лук репчатый 1шт.
2 морковки
7 картофелин
200гр сыра
5ст.л. растительного масла
4 ст.л. майонеза или сметаны
Соль, перец по вкусу.