12
Подприлавочный морозильник. Руководство пользователя
Эксплуатация прибора
ОБЩИе ПРАВИЛА (ЧТО ДеЛАТЬ (+) И ЧеГО ДеЛАТЬ Не СТОИТ (-))
+ : Регулярно чистить и размораживать прибор (см. «Размораживание»)
+ : Не снимать листья салата, капусту, петрушку и цветную капусту со стеблей
+ : Неплотно заворачивать мясо и птицу в полиэтилен или алюминиевую фольгу. Это предот
-
вращает высыхание
+ : Заворачивать рыбу и потроха в полиэтиленовые пакеты
+ : Как можно чаще проверять содержимое морозильника
+ : Хранить промышленно приготовленные продукты питания в соответствии с инструкция
-
ми, указанными на упаковке
+ : Всегда выбирать свежие продукты высочайшего качества и тщательно их промывать пе
-
ред заморозкой
+ : Заворачивать все продукты питания в алюминиевую фольгу или пищевые пакеты, удо
-
стоверившись, что они закрыты герметично
- : Накрывать полки каким-либо защитным материалом, который может препятствовать воз
-
духообмену
- : Хранить ядовитые или любые опасные субстанции в своём морозильнике. Он предна
-
значен для хранения исключительно продуктов питания
- : Употреблять в пищу продукты, которые находились в замороженном состоянии в течение
очень длительного периода времени
- : Надолго оставлять открытой дверцу, т.к. таким образом, прибор будет потреблять больше
энергии, а также это приведёт к образованию чрезмерной наледи
- : Использовать острые предметы, такие как ножи или вилки, для удаления наледи
- : Использовать фен или другие электроприборы для размораживания; допускается только
использование тех предметов, которые рекомендованы производителем
- : Ставить горячую пищу в морозильник. Сначала она должна остыть
- : Не следует хранить в морозильной камере напитки в бутылках. Жидкость расширяется
при замораживании, и бутылка может взорваться.
- : Давать детям мороженое и замороженный сок прямо из морозилки. Низкая температура
может вызвать «морозный ожог»
- : Пытаться подольше сохранить размороженные продукты; их необходимо употребить в
пищу в течение 24 часов, либо приготовить и заморозить повторно