Подприлавочный морозильник. Руководство пользователя
9
Эксплуатация прибора
занные на упаковке. Вы сможете хранить каждый замороженный продукт только в течение того
периода времени, который указан напротив 4 звёздочек. Обычно, это период времени, обозна
-
чаемый на упаковке как «Годен до…».
ПРОВеРКА ТеМПеРАТУРЫ МОРОЗИЛЬНИКА
Проверьте температуру холодильника с замороженными продуктами в магазине, где Вы осущест
-
вляете покупки. Температура должна быть ниже -18°С.
ВНИМАТеЛЬНО ВЫБИРАЙТе УПАКОВКУ
Осмотрите упаковку замороженных продуктов и убедитесь, что она в идеальном состоянии.
ПОКУПАЙТе ЗАМОРОжеННЫе ПРОДУКТЫ В ПОСЛеДНЮЮ ОЧеРеДЬ
Всегда старайтесь покупать замороженные продукты в самом конце похода в супермаркет.
ХРАНИТе ЗАМОРОжеННЫе ПРОДУКТЫ ВМеСТе
Во время нахождения в супермаркете, и по пути домой, если все Ваши замороженные продукты
будут лежать вместе, они будут сохранять температуру за счёт друг друга.
НеМеДЛеННО ПОЛОжИТе ЗАМОРОжеННЫе ПРОДУКТЫ В МОРОЗИЛЬНИК
Не покупайте замороженные продукты, если Вы не сможете их сразу же заморозить. В большин
-
стве супермаркетов можно приобрести специальные мешки-термосы. Таким образом, заморо
-
женные продукты дольше сохранят свою низкую температуру.
ЗАМОРАжИВАНИе СВежИХ ПРОДУКТОВ
Разделите продукты, которые Вы собираетесь заморозить, на небольшие порции для простоты
замораживания и последующего размораживания. Заверните продукты в специальный полиэти
-
лен или алюминиевую фольгу, по возможности герметичную. Пометьте на упаковке дату замора
-
живания и положите продукт в лоток морозильника. При замораживании продуктов питания нет
необходимости переключать реле температуры на другое значение.
ДЛя РАЗМОРАжИВАНИя ЗАМОРОжеННЫХ ПРОДУКТОВ
1. Неплотно накройте продукты
2. Оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Не забывайте, что размора
-
живание при повышенной температуре способствует развитию различных бактерий
3. Перед тем, как готовить, убедитесь, что в продуктах нет кристалликов льда, особенно это
касается мяса. Эти кристаллики свидетельствуют о том, что продукт не до конца размо
-
рожен, и приводят к понижению температуры приготовления, а бактерии не погибают при
более низкой температуре приготовления.
4. Готовьте блюда из размороженных продуктов по возможности сразу после из разморажи
-
вания