14
5
Обслуживание и использование
В этой главе содержатся важные указания по обслуживанию прибора. Следуйте
данным указаниям во избежание опасностей и повреждений.
►
Не оставляйте работающий прибор без присмотра, чтобы в случае опасности
можно было быстро предпринять необходимые меры.
5.1
Принцип работы и преимущества
индукционных конфорок
В индукционной варочной панели тепло не передается к приготавливаемому
блюду от нагревательного элемента через посуду для готовки; необходимое
тепло с помощью индукционных токов создается непосредственно внутри
посуды.
Индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической панелью,
создает электромагнитное переменное поле, которое проникает сквозь
стеклокерамическую панель и наводит в днище посуды ток, создающий тепло.
Преимущества индукционной варочной панели
•
Энергосберегающее приготовление пищи благодаря прямой передаче
энергии в кастрюлю.
•
Повышенный уровень безопасности, так как энергия передается только при
установленной на панель посуде.
•
Передача энергии между индукционной варочной зоной и дном кастрюли с
высоким КПД.
•
Высокая
скорость нагрева.
•
Минимальная опасность ожога, так как варочная панель нагревается только
от дна кастрюли.
•
"Убежавшие" при готовке продукты не пригорают.
•
Быстрая регулировка подачи энергии с мелкой градацией.
5.2
Указания по выбору кухонной посуды
Кухонная
посуда, используемая с индукционной варочной панелью, должна
быть изготовлена из металла, иметь магнитные свойства и плоское дно
достаточного размера.
Так можно определить, подходит ли данная посуда:
Убедитесь, что на посуде есть значок, подтверждающий ее пригодность для
готовки с помощью индукционного тока, или проведите следующее магнитное
испытание:
Поднесите магнит (например, магнитик от магнитной
доски) ко дну Вашей посуды. Если он сильно притягивается,