DL-72B
/BREAD MAKER
/ХЛЕБОПЕЧЬ
13
• Индикатор выбора цвета корочки, указывающий на «СРЕДНИЙ» - средний цвет
корочки.
• Индикатор выбора веса буханки, указывающий на вес буханки 1000 гр.
Установите нужную Вам программу, выберите вес буханки хлеба и цвет его корочки.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». На дисплее появится общее время приготовления
хлеба, а в дальнейшем будет отображаться время, оставшееся до конца процесса
приготовления.
Примечание:
Если не будут заданы другие параметры приготовления хлеба, печь
начнет готовить с параметрами, установленными по умолчанию.
По окончании цикла выпечки устройство подаст звуковой сигнал. Печь
автоматически переходит к стадии поддержания температуры. Внутри рабочей
камеры продолжает циркулировать горячий воздух, способствуя удалению
конденсата из хлеба.
Хлеб можно извлечь из рабочей камеры после окончания программы в любой
момент, даже во время поддержания в печи тепла. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП»,
чтобы закончить подогрев и отключите устройство от электросети.
После окончания выпекания контейнер для хлеба остается горячим. Для извлечения
хлеба из рабочей камеры используйте прихватки. Достаньте контейнер с хлебом,
поворачивая его против часовй стрелки. Остудите хлеб в контейнере в течение
10 минут. Для того чтобы извлечь выпечку, похлопайте по основанию и бокам
контейнера, переверните его и встряхивайте до тех пор, пока хлеб не выпадет.
Если это необходимо, выпечку можно отделить от стенок контейнера при помощи
пластмассовой лопатки. Бывает, что лопасть тестомешалки припекается к хлебу, это
нормальное явление, лопасть можно аккуратно убрать, используя крюк.
Поместите хлеб на металлическую решетку и остудите его. Мы рекомендуем
остужать хлеб в течение 15 минут, чтобы он приобрел оптимальную консистенцию
для последующей нарезки.
После использования хлебопечки дайте ей остыть минимум 30 минут, прежде
чем приступить к запуску другой программы. Если устройство еще не готово к
повторному использованию, на дисплее загорится надпись «
H:HH
», сообщая о
недостаточном остывании устройства. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП» и подождите,
пока печь полностью не остынет. Если после запуска программы загорится надпись
«
L:LL
», значит температура в устройстве слишком низкая. Нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП», поместите хлебопечь в теплое место.
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Это вещество, обеспечивающее подъем теста и являющееся самым важным
продуктом хлебопечения. При взаимодействии с сахаром и водой при соответствующем
температурном режиме дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
подниматься.
Внимание! В данном приборе во время выпечки должны использоваться
свежие сухие активные дрожжи или свежие дрожжи быстрого подъема, не
4
5
6
7
8