10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Замораживание
продуктов
Для замораживания используйте только
свежие продукты питания в идеальном
состоянии. Герметично упакуйте продук/
ты, чтобы они не теряли свой вкус и не
высыхали.
Правильный способ
упаковки продуктов:
1. Положите продукты в упаковку.
2. Выдавите из упаковки весь воздух.
3. Герметично закройте упаковку.
4. Подпишите упаковку и укажите ее со/
держимое и дату замораживания.
Для упаковки продуктов питания
непригодны следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума/
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Для упаковки продуктов питания
пригодны следующие материалы:
пластиковая пленка, пленочные рукава из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон/
тейнеры для замороженных продуктов.
Эти изделия можно приобрести в специ/
ализированном магазине.
Для герметичного закрывания
продуктов питания пригодны
следующие изделия:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пакеты и пленочные рукава из полиэти/
лена могут быть заварены с помощью
прибора для сварки таких пакетов.
Максимальная
производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем холодильнике в течение 24 часов,
Вы найдете на типовой табличке.
Сроки хранения
замороженных продуктов
Срок хранения зависит от вида продукта.
При средней температуре можно хранить:
рыбу, колбасу, готовые блюда, конди/
терские изделия – до
6 месяцев
;
сыр, птицу и мясо – до
8 месяцев
;
овощи, фрукты – до
12 месяцев
.
Размораживание
продуктов
В зависимости от вида продукта и мето/
да его приготовления Вы можете выбрать
одну из следующих возможностей:
размораживание при комнатной тем/
пературе;
размораживание в холодильном отде/
лении;
размораживание в электрической ду/
ховке, с использованием конвекции го/
рячего воздуха или без нее;
размораживание в микроволновой
печи.
Примечание:
Подтаявшие или совсем оттаявшие замо/
роженные продукты не следует замора/
живать снова. Только после переработки
этих продуктов (путем варки или жаренья)
Вы можете заморозить готовое блюдо.
Срок хранения при этом должен быть
меньше максимального.