3
Техническое обслуживание морозильной камеры
3.1
Очистка
•
Пыль, которая скапливается сзади морозильной камеры и на полу под
камерой необходимо время от времени удалять для того, чтобы
повысить эффективность охлаждения и энергопотребления.
•
Необходимо регулярно проверять уплотнения дверей, чтобы на них не
было кусочков загрязнений. Уплотнения дверей необходимо очищать
мягкой тканью, смоченной в мыльной воде или в разбавленном моющем
средстве.
•
Чтобы избежать неприятного запаха необходимо регулярно очищать
камеру внутри.
•
Перед очисткой внутренности камеры необходимо отключить
электропитание, выложить из камеры все продукты, корзины,
контейнеры и т.п.
•
Для очистки внутренней части камеры необходимо использовать мягкую
ткань или губку, смоченную в растворе пищевой соды, две столовые
ложки соды на 1 литр теплой воды. После этого прополоскать ткань или губку в воде и протереть
начисто. После очистки перед тем, как включить морозильную камеру необходимо открыть дверь и
дать время высохнуть камере в естественных условиях.
•
Места в камере, которые трудно очищать (такие как узкие панели, щели или углы) рекомендуется
регулярно протирать мягкой ветошью, мягкой щеткой и т.п., и при необходимости использовать
совместно с вспомогательными инструментами (такими как тонкие палочки), чтобы в этих местах не
скапливались загрязнения и не зарождались бактерии.
•
Не следует использовать мыло, моющее средство, абразивный порошок, аэрозольное чистящее
средство и т.п. так как они могут стать причиной запахов внутри камеры или загрязнить продукты.
•
Корзины необходимо протирать мягкой тканью, смоченной в мыльной воде или разбавленном
моющем средстве. После этого поверхности вытереть мягкой тканью или оставить высыхать
естественным способом.
•
Наружные поверхности камеры необходимо протирать мягкой тканью, смоченной в мыльной воде,
разбавленном моющем средстве и т.п. и затем вытереть насухо.
•
Нельзя использовать жесткие щетки, чистящие стальные шарики, проволочные щетки, абразивы
(такие как зубной порошок), органические растворители (такие как спирт, ацетон, банановое масло и
т.п.), горячая вода, средства с содержанием кислоты или щелочи, которые могут повредить наружную
и внутреннюю поверхность морозильной камеры. Горячая вода и органические растворители, такие
как бензол могут стать причиной деформирования или повреждения пластиковых частей.
•
При очистке морозильной камеры нельзя использовать прямую струю воды или других жидкостей, так
как это может привести к короткому замыканию или отрицательно повлиять на электрическую
изоляцию при попадании на нее большого количества воды.
Перед размораживанием и очисткой необходимо обязательно вынимать вилку из розетки
3.2
Размораживание
•
Морозильную камеру нужно размораживать вручную.
Перед размораживанием камеры вытащите вилку из розетки, откройте дверцу камеры, вытащите
продукты и корзины с полками. Откройте выходной отверстие и сливное отверстие (и под выходным
отверстием установите контейнер для воды);
Иней на двери растает естественным образом, растаявшую воду удаляйте сухой мягкой тканью. Когда
лед на стенках камеры станет мягче, то для ускорения размораживания можно использовать скребок
для льда.
•
Перед тем как вынимать принадлежности из камеры вначале положите вынутые продукты в холодное
место.
Для ускорения размораживания нельзя использовать никакие механические устройства за
исключением тех, которые рекомендованы производителем. Необходимо соблюдать осторожность,
чтобы не повредить охлаждающие трубки.
3.3
Отключение
•
Отключение электропитания: в случае неисправности в сети электропитания даже летом продукты
внутри морозильной камеры могут храниться несколько часов; при отключенном электропитании
необходимо уменьшить количество открываний дверцы, и в морозильную камеры не следует класть
новые продукты.
•
При длительном отключении: Морозильную камеру нужно отключить от сети и затем очистить. После
этого дверцу нужно открытой, чтобы исключить образования затхлого запаха.
•
Перемещение: При перемещении морозильной камеры ее нельзя переворачивать вверх дном, или
допускать, чтобы она вибрировала. Наклон морозильной камеры при перемещении не должен
превышать 45
°
.
После запуска морозильная камера должна работать непрерывно. Обычно работа камеры не
должна прерываться, иначе срок службы камеры может уменьшится.
Газ
3