Инструкции » Полезные технические решения для нас » Производство халвы на линии оборудования БМ-3815

Производство халвы на линии оборудования БМ-3815

Изготовление халвы - трудоемкий и многозадачный процесс, качество выполнения которого во многом зависит от используемого в производстве оборудования. Компания ЭКМА-КОНФИ представляет надежный и проверенный вариант - линию производства халвы марки БМ-3815. Оборудование позволяет создавать до 300 кг халвы в час при мощности 24,8 кВт, напряжении 380+10%В и питании трехфазным переменным током.

 

Изготовление халвы на данной линии осуществляется проходит следующие этапы: вальцовка, калибрование, фигурная прокатка пластов и их последующая продольная резка, раздвижка и резка продукта поперек на отдельные куски заданного размера. С помощью настроек линии можно добавить функции поточной глазировки продукта.

 

Составляющие оборудования БВ-3815

 

  1. Пластоформующая машина.
  2. Секция формования пластов.
  3. Охлаждающие шкафы.
  4. Приводные секции.
  5. Элементы для стабилизации ленты.
  6. Агрегат для резки продольно.
  7. Агрегат для резки поперек.
  8. Агрегат для раздвижки корпусов халвы.
  9. Устройство компрессорно-конденсаторное.
  10. Компрессорно-конденсаторное устройство.

Подробнее о принципе работы


Пластоформующему агрегату задается определенная температура, в его загрузочный бункер помещается кондитерская масса. В двух охлаждающих валках кондитерская масса проходит прокатку, обретает форму пласта с заданной шириной и попадает на движущуюся транспортерную ленту. Далее вращающийся калибрующий валок в секции формования в секции формования совершает прокатку пласта.

 

Настройка толщины пласта происходит за счет функции контроля калибрующегося валка по высоте и наличия в его корпусе электронного обогрева. Помимо этого этот участок снабжен обогревом бортов транспортера, благодаря чему после прокатки пласт имеет ровные торцевые края. В процессе прокатки кондитерской массы образующееся на поверхности пласта масло удаляется установленным в валке скребком и ванной.

 

Следующий этап производства халвы на линии оборудования БМ-3815 — обработка кондитерского пласта под вращающимся фигурным валком. Валок имеет на поверхности выступы, различные по глубине и шагу, это позволяет создавать на поверхности пласта соответствующий рельеф определенной глубины и формы. Затем пласт поступает в первый охлаждающий шкаф, где температура пласта снижается до уровня, приемлемого для резки. Форма корпуса при этом не изменяется. Определенная ширина кондитерского пласта формируется посредством дисковых ножей в устройстве продольной резки. В устройстве раздвижки уже разрезанные полосы друг от друга разъединяются и разделяются на определенное расстояние. В устройстве поперечной резки нож гильотинного формата разрезает полосы на корпуса, длину которых также можно настраивать.

 

Все приводы автоматически синхронизированы. Пульт сенсорного управления позволяет контролировать и управлять работой линии оборудования БМ-3815.



Другие новости по теме:


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

Мы ВКонтакте
QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru