Изготовление халвы - трудоемкий и многозадачный процесс, качество выполнения которого во многом зависит от используемого в производстве оборудования. Компания ЭКМА-КОНФИ представляет надежный и проверенный вариант - линию производства халвы марки БМ-3815. Оборудование позволяет создавать до 300 кг халвы в час при мощности 24,8 кВт, напряжении 380+10%В и питании трехфазным переменным током.
Изготовление халвы на данной линии осуществляется проходит следующие этапы: вальцовка, калибрование, фигурная прокатка пластов и их последующая продольная резка, раздвижка и резка продукта поперек на отдельные куски заданного размера. С помощью настроек линии можно добавить функции поточной глазировки продукта.
Составляющие оборудования БВ-3815
- Пластоформующая машина.
- Секция формования пластов.
- Охлаждающие шкафы.
- Приводные секции.
- Элементы для стабилизации ленты.
- Агрегат для резки продольно.
- Агрегат для резки поперек.
- Агрегат для раздвижки корпусов халвы.
- Устройство компрессорно-конденсаторное.
- Компрессорно-конденсаторное устройство.
Подробнее о принципе работы
Пластоформующему агрегату задается определенная температура, в его загрузочный бункер помещается кондитерская масса. В двух охлаждающих валках кондитерская масса проходит прокатку, обретает форму пласта с заданной шириной и попадает на движущуюся транспортерную ленту. Далее вращающийся калибрующий валок в секции формования в секции формования совершает прокатку пласта.
Настройка толщины пласта происходит за счет функции контроля калибрующегося валка по высоте и наличия в его корпусе электронного обогрева. Помимо этого этот участок снабжен обогревом бортов транспортера, благодаря чему после прокатки пласт имеет ровные торцевые края. В процессе прокатки кондитерской массы образующееся на поверхности пласта масло удаляется установленным в валке скребком и ванной.
Следующий этап производства халвы на линии оборудования БМ-3815 — обработка кондитерского пласта под вращающимся фигурным валком. Валок имеет на поверхности выступы, различные по глубине и шагу, это позволяет создавать на поверхности пласта соответствующий рельеф определенной глубины и формы. Затем пласт поступает в первый охлаждающий шкаф, где температура пласта снижается до уровня, приемлемого для резки. Форма корпуса при этом не изменяется. Определенная ширина кондитерского пласта формируется посредством дисковых ножей в устройстве продольной резки. В устройстве раздвижки уже разрезанные полосы друг от друга разъединяются и разделяются на определенное расстояние. В устройстве поперечной резки нож гильотинного формата разрезает полосы на корпуса, длину которых также можно настраивать.
Все приводы автоматически синхронизированы. Пульт сенсорного управления позволяет контролировать и управлять работой линии оборудования БМ-3815.