CENTEK CT-1460 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция CENTEK CT-1460 для устройства электрошашлычница содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 2.04 MB. Состоит из 9 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

5

6

РЕЦЕПТЫ

ШАШЛЫК (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 1 кг баранины;
• 5-6 луковиц;
• 1 пучок зеленого лука;
• 0,5 стакана 3%-ного уксуса;
• 3-4 помидора;
• 4 столовые ложки соуса ткемали;
• барбарис сушеный - на кончике ножа;
• 1 лимон;
• 20 г топленого бараньего сала;
• перец черный молотый;
• зелень;
• соль - по вкусу.

Способ приготовления:

 Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посы-

пать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и пере-
мешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. 
Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать 
их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык 10-15 минут. На гарнир подать зеленый или 
репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить 
зеленью и барбарисом.

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки паприки;
• 1 чайная ложка молотых семян кориандра;
• 1,5 чайной ложки молотого тмина;
• 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
• четверть чайной ложки молотого имбиря;
• по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
• 1 мелко накрошенный лавровый лист;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• соль и свежемолотый черный перец;
• 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
• ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

Способ приготовления: 

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломти-

ков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холо-
дильнике на 8-12 часов. Прогрейте электрошашлычницу. Нанижите мясо на шампуры. Выпекайте 
на горячем гриле 7 минут, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте 
лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

• 500 г баранины нарезанной кубиками;
• репчатый лук (мелко нарезанный);
• баклажан среднего размера -1 шт.;
• маленькие зеленые сладкие перцы - 3 шт.;

• помидор среднего размера - 3 шт.;
• 10 г зелени петрушки;
• куриное яйцо - 1 шт.;

Способ приготовления: 

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней ве-

личины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать 
на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, помидоров и болгарского перца. 
Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом 
и снова поставить запекаться на 3-5 минут. Подать шашлык горячим с овощами и зеленью.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

• 500 г куриного мяса нарезанного кубиками;
• репчатый лук (мелко нарезанный);
• чеснок по вкусу;
• ореховое ассорти;
• острый соус из томатов;

Способ приготовления:

 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из 

мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) 
и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить 
по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и обжарить до готовности. К горячим шашлыкам подать 
острый соус из томатов.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

Ингредиенты:

• 450 г осетрины или севрюги;
• 15 г сметаны;
• 50 г лука репчатого;
• 10 г зелени петрушки;
• 50 г соуса ткемали;
• специи;
• соль по вкусу.

Способ приготовления: 

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на ку-

сочки по 50 г, нанизывают на шампуры и жарят. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать 
отдельно соль, специи и зелень. 

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

• репчатый лук (мелко нарезанный);
• баклажан среднего размера -1 шт.;
• маленькие зеленые сладкие перцы - 3 шт.;
• помидор среднего размера - 3 шт.;
• лимон (сок) 1/4 лимона;
• растительное масло для смазывания. 

Способ приготовления:

 Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть у перца. 

У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте овощи поперек на 
равные куски. Срезы смажьте растительным маслом. Нанизывайте на шампур в последователь-
ности: перец, баклажан, лук, помидор. Овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. 
Обжаривайте несколько минут, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела доста-
точно времени, чтобы дойти до готовности. 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru