МЕЧТА 15М инструкция по эксплуатации онлайн - страница 11


Инструкция МЕЧТА 15М для устройства электроплита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 293.18 kB. Состоит из 16 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

11

При некоторых специальных процессах выпекания и жарки в передней

части электрошкафа жарочного может появиться конденсат, но это не на#
рушает функций электроплиты.

Необходимо обратить внимание на следующее:
— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая

температура, т.к. выпекается быстро;

— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени

для выпекания при низкой температуре;

— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре#

мени, тугое и сухое пропекается быстрее.

Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим

способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде#
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.

7.8.2 

Жарение

.

В электрошкафу жарочном имеется возможность приготавливать лю#

бые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве
менее 1 кг  в электрошкафу жарочном. Для меньшего количества мяса це#
лесообразно использовать электроконфорки.

Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу#

шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку
(т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигуют
салом или применяют для этого жир и кроме того, жир кладут еще в проти#
вень (жирное мясо можно жарить без добавки жира).

Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира

подставляют противень.

Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро#

дах (кроме алюминиевых).

Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.

Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200 

О

С). Маленькие куски мя#

са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем#
пературе (около 250 

О

С).

Если жаркое становится слишком тёмным следует добавить воды или

перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез#
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.

7.8.3

Тушение.

Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию

для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин#
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на

решётку и задвигается с ней в нижние направляющие электрошкафа жа#
рочного, который предварительно разогрет до температуры 170...200 

О

С.

Процесс тушения производить при постоянной температуре. При тушении
овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения
большего количества питательных веществ время тушения должно быть
минимальным и достаточным.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru